Пон25062018

Back Обзор Апрель Мир страхов полон разнообразия

Мир страхов полон разнообразия

Зачастую человек имеет довольно разнообразные и удивительные страхи. Чего люди только не умудряются бояться: лягушек, высоты, темноты, экзаменов и т.д. На данный момент можно смело говорить о том, что сколько существует людей – столько имеется и страхов.

Что собой представляет данное чувство? Эмоции, которые способны возникать у человека во время переживаний опасности, угрозы для своего здоровья, благополучия и жизни. Страх – вполне естественное чувство, тесно связанное с самосохранением. Чувство напряжение во время страха имеется во всем теле. Его можно довольно сильно ощутить в животе, сердце, в голове. Иногда такое напряжение способствует возникновению болей.

 

С одной стороны страх необходимо для того, чтобы уберегать людей от разнообразных необдуманных поступков, связанных с риском. Кроме того, он способствует мобилизации всех человеческих сил, необходимых для начала активных действий. К отрицательным чертам этого чувства можно отнести постоянное поддержание человека в напряжении, подрыв его уверенности в себе, развитие не совсем приятных ощущений. Человек начинает ощущать скованность в своих действиях, что не совсем положительно действует на его самооценки. Во время этого чувства мы перестаем здраво рассуждать.

Страхи появляются у нас еще в детском возрасте. И это вполне обычное явление. Дети способны испытывать данное ощущение гораздо чаще, чем мы можем вообразить себе. И если страхи будут продолжительными и устойчивыми, то появляется возможность плохого развития личности.

От чувства страха будет страдать в первую очередь эмоциональные составляющие ребенка. В ней невозможно найти каких-то положительных переживаний. Запуганный ребенок начинает хуже учиться, не может спокойно общаться со сверстниками и преподавателями. Тревога и беспокойство заставляют его постоянно ожидать только плохого. Кроме того, ребенок быстрее устает. В том случае, если вовремя не помочь преодолеть эти ощущения, то спустя какие-то время он начинает курить, пить или употреблять наркотические средства.

Именно поэтому можно сказать, что именно в детстве формируется большая часть наших страхов. И если родители будут загонять вглубь, а не пытаться бороться с плохими ощущениями ребенка, то все это скажется в будущем. Но, если развитие ребенка буде проходить нормально, то и страхи постепенно отступят, не оставив о себе даже воспоминаний.

Источник: doctor-ananin.ru/services.html

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя