Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Хирургам удалось изгнать дьявола из шестилетней девочки

Хирургам удалось изгнать дьявола из шестилетней девочки

  • PDF

Демон

Шестилетняя девочка из Боливии считалась местными жителями одержимой дьяволом из-за своего странного поведения: ребенок постоянно заливался неконтролируемым смехом. Ее проблему решили не шаманы, а хирурги, которые устранили причину патологической реакции.

Шестилетняя жительница Боливии привлекла к себе внимание окружающих, когда внезапно начала безостановочно смеяться. Со временем местные жители, неоднократно становившиеся свидетелями такого поведения ребенка, пришли к выводу, что она одержима дьяволом и стали ее сторониться.

“Некоторые люди считали ее избалованной или сумасшедшей, но большинство верило в то, что ее смех - проделки злых духов”, - сообщил журналистам доктор Хосе Лидерс Бургос Зулета (Jose Liders Burgos Zuleta), проводивший обследование маленькой пациентки.

Во время многочисленных исследований он обнаружил в височной доле головного мозга небольшую доброкачественную опухоль, которая сдавливала эту область.

Демон

“В конечном итоге мы установили, что беспричинный неконтролируемый смех был вызван образовавшейся в мозгу девочки доброкачественной опухолью - гамартомой гипоталамуса, - объясняет врач. - Именно она была причиной патологической реакции, а не поведенческие проблемы, как мы первоначально предполагали”.

Поставив правильный диагноз, хирурги провели успешную операцию по удалению новообразования. Теперь девочка совершенно здорова и в состоянии контролировать смех и другие реакции своего организма.

Как сообщил в интервью Daily News заведующий отделением детской неврологии в медицинском колледже Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine), доктор Соломон Моше (Solomon Moshe), такие случаи встречаются очень редко и потому большинство родителей не осведомлены о причинах странного поведения своих детей.

“Если ваш ребенок ведет себя подобным образом, то не нужно думать, что он вас дразнит или считать его сумасшедшим. Возможно, причина странного поведения кроется в его мозге и ему нужна медицинская помощь, а не наказания, - подчеркнул он. - К счастью, разработанная в Австралии методика позволила нам удалять такие опухоли, не травмируя здоровые ткани. Поэтому родителям не стоит бояться за исход операции”.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя