Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом Китайская медицина в руках китайских гейш

Китайская медицина в руках китайских гейш

  • PDF

Гейша

Пять тысячелетий китайской цивилизации донесли до наших дней многочисленные секреты красоты и здоровья. Рецепты, основанные только на природных дарах, вполне применимы для представительниц прекрасного пола любой национальности. Аристократки из Поднебесной умели прекрасно ухаживать за собой. Каждая из них, находясь в условиях жесткой конкуренции, должна была каждый день быть неотразимой, чтобы хозяин вечером выбирал только ее.

Надо сказать, что в Китае вплоть до двадцатого века богатые имели право иметь по несколько жен. И немаловажную роль для мужчин-многоженцев имели особые настои трав и чай, которые им готовили жены. Чайная культура здесь была доведена до совершенства. Считается, что китайские монахи раскрыли многие тайны сбора и заваривания чайных листьев. Они даже культивировали особые сорта. Именно чай считался напитком для достижения физического бессмертия.

 

Позднее исследования ученых показали, что даосские искатели бессмертия использовали в своей практике чай пуэр.

Однако китайские красавицы, как в древности, так и сегодня, дают предпочтение зеленому чаю. Издавна считалось, что он сохраняет молодость изнутри. И современная наука тоже это доказала. В зеленом чае много антиоксидантов – веществ, препятствующих старению клеток. Наглядный эффект проявляется, в первую очередь, в состоянии волос и кожи.

Но в зеленом чае много и других полезных составляющих. Однако более целебным, особенно при женских болезнях, считался чай из особого гриба. Сегодня этот гриб дошел и до России. Он выделяет самый лучший в мире антибиотик, вернее, квинтэссенцию пяти веществ, убивающих микроорганизмы. Традиция его выращивания есть даже в самых древних манускриптах.

В древнем китайском трактате о чудодейственных лекарственных растениях упоминается также «божественная трава» или гриб бессмертия – линджирейши. Этот уникальный древесный гриб укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость к появлению опухолей. Почти мистическим свойством линджирейши считается его способность усиливать силу духа, повышая позитивный настрой. Для императоров и аристократов китайские лекари в древности готовили из него отвар долголетия и абсолютного здоровья. По их мнению, напиток восстанавливал гармонию между энергиями инь и ян. Но самое главное: в сочетании с женьшенем гриб линджирейша становился эликсиром вечной молодости.

Древнекитайские летописи свидетельствуют, что два тысячелетия назад на Земле появилось растение, дарующее бессмертие. В горах жил колдун по имени Женьшень. Он умел превращать людей в растения и животных, но никому не рассказывал об этом. Однажды великий учитель ЛаоДзы – основатель учения Дао – узнал о сверхъестественной силе Женьшеня и открыл людям его приметы. Женьшеню пришлось бежать. В конце концов, он оказался в глухом Уссурийском краю, где по своей воле превратился в чудесное растение, корень которого очень похож на фигуру человека.

Китайцы верят, что в пору цветения женьшеня бывает одна волшебная ночь, когда от растения исходит необычный яркий свет. Выкопанный в это время корень женьшеня способен не только вылечить человека от любой болезни, но и воскресить мертвого. Однако еще никому не удавалось в эту ночь добыть корень бессмертия, потому что в эту ночь его охраняют Дракон и Тигр. Но, тем не менее, этот корень является сильнейшим в природе средством, продлевающим жизнь и здоровье.

Поиски корня женьшеня – это особенное таинство. Существует легенда, что один из сборщиков пожалел корешок и не стал его выдергивать. Задремав на поляне рядом с женьшенем, он увидел диковинный сон: женьшеневые человечки завели вокруг него хоровод, и стали наперебой объяснять, при каких болезнях можно пользоваться этим «корнем жизни».

Современной науке удалось открыть секретный механизм действия женьшеня. Оказывается, что растение подстегивает организм к выработке сиртуина – белка, который выводит накопившиеся за долгие годы в организме токсины и яды. Поэтому настойки из женьшеня готовили для своих мужей самые мудрые красавицы Востока.

Невероятно, но тысячелетия назад люди уже знали, как на генетическом уровне повлиять на здоровье. Тогда как современная наука открыла ген Фокса, отвечающий за старение, совсем недавно.

Мало кто знает, но в Поднебесной была очень развитая медицина. Более того, древние способы исцеления порой лучше современных методов. Лекарства создавались с помощью природных средств. Причем лекари дошли до этого не интуитивно. Складывается впечатление, что наука врачевания им была дана уже в готовом виде, и с веками люди только теряли эти знания. Так, фармацевтика до сих пор не смогла создать ничего более сильного, чем экстракт женьшеня.

В природе существует еще один чудодейственный корень. Это имбирь. Первые археологические находки, свидетельствующие о его использовании, были сделаны в гробнице Хань в Северном Китае. Они относятся ко второму веку до нашей эры. В захоронениях были найдены мешочки с остатками сухого порошка имбиря, которые клали с покойниками в их путешествие в мир иной. В духовных восточных обрядах считалось, что корень имбиря очищал тело умершего и подготавливал его к общению с богами.

Лечебные свойства этого пряного корня с оригинальным вкусом проложили ему дорогу и в медицину. Великий китайский мыслитель Конфуций ежедневно употреблял его в пищу, причем, непременно в сыром виде. Конфуций восхищался его удивительными свойствами, особенно, за улучшение памяти, интеллекта.

Имбирь обладает еще одним удивительным свойством. Считается, что его употребление гарантирует семейным парам рождение мальчика. Молодые китаянки, готовящиеся подарить мужу первенца и наследника рода, клали имбирь буквально во все блюда.

А еще китайцы – чемпионы по потреблению акульего мяса. Удивительно, но у акул никогда не бывает опухолевых заболеваний. Кроме того, в хрящах этих морских хищниц содержатся вещества, препятствующие возникновению опухоли. И если человеку вводить эти вещества, то его организм начинает противостоять раковым клеткам. Акулье мясо китайцы считают панацеей от всех болезней.

Верховным властителям Поднебесной часто подавали и другое блюдо – из карпа. Эта рыба помогает поддерживать жизненные силы в организме. Китаянки, находящиеся в интересном положении, ели эту рыбу, чтобы донашивать ребенка.

И, конечно, китайские чаровницы не могли оставить в стороне и чудодейственные свойства обыкновенного риса. Рисовая мука входит во многие косметические средства, используемые на Востоке. Она помогает снять огрубевшие клетки и насыщает кожу витаминами.

Из хроник и записок средневековых аристократок до современников дошел один очень хитрый рецепт наложниц, которым они удерживали возле себя своих мужчин. Они использовали для этого силу граната. Этому фрукту в Поднебесной придавали огромное значение, а древние астрономы сравнивали его со звездным небом. Как и большинство фруктов, гранат накапливает энергию солнца. Но он, оказывается, так же впитывает и энергию Луны, что согласно китайской традиции дает идеальное соотношение женской и мужской энергии космоса – инь и ян. Издревле гранат назывался плодом страсти, который будит физические влечения. Считается, что для верности супруга жена должна в полночь разломить гранат пополам и с мужем съесть по половинке.

Многие осколки древних мудростей сохранились в Китае и сегодня, даже несмотря на атеистическую пропаганду, малограмотность и культурную революцию. Мало кто знает, что в Китае и сегодня есть гейши, хотя они и называются по-другому. На юге страны, где нравы посвободнее, существуют особые школы для девочек. Обучение в них очень дорогое, но воспитанницы этих заведений не только получают прекрасное образование. Их учат главному – умению обращаться с мужчинами. Часто на таких китайских гейшах, которые выходят замуж целомудренными, женятся миллионеры. Как правило, они становятся прекрасными супругами.

Древние секреты Поднебесной, доступные сегодня многим китаянкам, действительно могут сделать девушку из простой семьи настоящей принцессой. Но самое главное, что отличало всех выдающихся женщин китайской цивилизации — это непреклонная воля к победе и умение добиваться цели. И хотя китаянки за всю историю никогда не были равноправны с сильным полом, они известны как самые хитрые и дальновидные правительницы, которые внесли немалый вклад в величие Поднебесной.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя