Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом В Польше нашли могилу вампира

В Польше нашли могилу вампира

  • PDF

Могила

На протяжении веков люди жили, боясь вампиров. Теперь же ученые обнаружили убедительные подтверждения мер предосторожности, которые предпринимались для окончательного упокоения мифических существ в северо-западной Польше.

Могила вероятного кровопийцы была обнаружена в польском городе Камень-Поморский и имеет все признаки захоронения вампира. Человек, чье тело было обнаружено в гробу, как полагают, жил в XVI-м веке, хотя отсутствие личных вещей затрудняет установление точного времени захоронения.

 

Могила

Могила была обнаружена во время раскопок, которые проводились неподалеку от кладбища, расположенного рядом с городской церковью. Обнаруженные особенности напомнили исследователям ряд подобных захоронений вампиров, которые были найдены в прошлом. Наиболее очевидным признаком того, что это был вампир, является наличие кола в его ноге. Всех тех, кого подозревали в вампиризме, прибивали гвоздями или колами к земле, чтобы предотвратить их подъем из могилы.

"Первоначально мы думали, что он перенес ранение в ногу, - сказал руководитель раскопок Славомир Горка Каменский. - Но изучив землю под останками, мы поняли, что кол был вбит уже когда тело лежало в гробу".

Могила

Во рту у покойного не было зубов. На их месте расположился кусок кирпича, который, якобы, останавливал рост новых клыков. Захоронения вампиров хоть и являются редкостью, но все же периодически обнаруживаются археологами. Несколько из них были обнаружены в Польше в течение последних лет.

Считается, что погребения такого рода были широко распространены в области Камень-Поморский в XII-XVII веке. Местные жители верили, что люди, которые в течение своей жизни совершали плохие поступки, могли превратиться в вампиров после смерти, если их не проткнуть ножом в грудь или деревянным колом перед тем, как закопать. В вампиров часто записывали представителей интеллигенции, аристократии и священнослужителей.

После их смерти, или даже раньше, местные жители принимали меры, чтобы потенциальные вампиры не терроризировали общину, удаляя им зубы и пронзая их колами.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя