Чет22082019

Back Жизнь Жизнь Здоровье Одуванчики против веснушек

Одуванчики против веснушек

  • PDF

Одуванчик

Большинство весной сталкиваются с проблемой – веснушки. Кто-то на этот «дефект» женского лица попросту не обращает внимания, а кто наоборот, очень комплексует.

Но не стоит отчаиваться и тратить баснословную сумму денег в салонах красоты, чтобы вывести их. Ведь достаточно собрать пучок одуванчиков и приготовить из них натуральную косметику.

 

Природная косметика, созданная на основе сока одуванчиков, обладает отличным тонизирующим и отбеливающим средством.

Маска для забеливания веснушек

Взять пол стакана сока петрушки, смешать с таким же количеством сока из листьев одуванчика, слить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Полученный лосьон используется как косметика для лица и хорошо забеливает веснушки и пигментные пятна. Протирать таким составом кожу можно несколько раз в день.

Убираем следы "фотостарения" кожи

Берете горсть самих соцветий одуванчика, укладываете в стеклянную банку и заливаете спиртом или водкой так чтобы жидкость покрыла одуванчики. Затем ставите в темное место на 20 – 22 дня. По истечении срока – эликсир молодости готов им нужно протирать лицо утром, вечером и перед сном.

Но перед тем как протирать лицо отлейте столовую ложку эликсира в мисочку и разбавьте водой в соотношении 1:1, воду можно заменить огуречным соком.

Маска, что предупреждает появления веснушек

Для этого свежие листья одуванчика измельчить до состояния кашицы, разбавить немного водой и положить чайную ложку меда. Полученную массу плотным слоем наложить на лицо, предварительно смазав его оливковым маслом. Через 10 минут смыть прохладной водой.

Маска из одуванчика для проблемной кожи

Две столовых ложки листьев залить стаканом кипятка (для нормальной кожи) или горячего молока (для сухой). Настоять, остудить, добавить желток (для сухой кожи) или белок (для жирной и нормальной), хорошо размешать и использовать как маску в течение 10-15 минут. Смывается подобная ручная косметика кефиром или водой комнатной температуры.

Антимикробная маска, питает и витаминизирует кожу

К 1 ст. ложки теплого молока добавьте 1 ч. ложку измельченных листьев одуванчика. Настаивайте в течение 10-15 минут, после добавьте 1 ч. ложку желтка. Все перемешайте и нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя