Втр20102020

Back Обзор Апрель О замене коленного сустава

О замене коленного сустава

Коленный сустав - сложный сустав, который образован суставными поверхностями бедренной кости, надколенника и верхней суставной поверхностью большой берцовой кости. Подвижность в коленном суставе (сгибание, разгибание, вращение при согнутом колене) происходит вокруг фронтальной и вертикальной осей.

Показаниями для замены поврежденного коленного сустава являются: ревматоидный артрит, остеоартроз коленного сустава, последствия различного рода травм коленного сустава, гонартроз, асептический некроз.

С развитием медицинского туризма в Израиле замена суставов стала одной из самых востребованных процедур для туристов, прибывающих в Израиль на лечение. Несомненно, большую роль в этом играет то, что в клиниках Израиля работают высококвалифицированные специалисты, которые прошли обучение и стажировку в лучших клиниках мира, а также укомплектованность медицинских центров страны современной аппаратурой, которая отвечает последнему слову научно-технического прогресса и международным стандартам.

Клиники Израиля используют эндопротезы самого высокого качества, производимые в США, Швейцарии и Великобритании. Имплантаты подбираются для каждого пациента строго индивидуально, параметры подбора зависят от многих факторов: веса, роста, возраста, уровня физической подготовки, анамнеза заболевания и жизни. Учитывается и пол пациента, поскольку женский коленный сустав, в отличие от мужского, является более узким, но обладает при этом большей подвижностью.

Стоимость замены коленного сустава в Израиле определяется несколькими факторами:

1. Предоперационный период: проведение всех необходимых анализов, рентген, консультация оперирующего врача по подбору протеза (подбирается индивидуально), а также консультация анестезиолога;

2. Непосредственно сама процедура имплантации коленного сустава. В зависимости от степени разрушения костей коленного сустава эндопротезирование может быть полным или частичным. Операция по замене коленного сустава длится от 2 до 3 часов;

3. Недельное пребывание в условиях стационара в двухместной палате, а также восстановительный реабилитационный курс физиотерапии.

Как правило, после выписки из стационара пациент наблюдается еще 3-4 дня амбулаторно. Уже на вторые сутки после имплантации пациент может ходить, опираясь на ходунки (их выдают в клинике). При хорошей физической форме и ежедневном выполнении комплекса реабилитационных упражнений процесс восстановления займет 4-5 недель.

Источник: http://www.ilyssamed.ru/pages/vse-o-zamene-kolennogo-sustava

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя