Чет21092017

Back Новости Новости События Из каких тканей делают нижнее белье

Из каких тканей делают нижнее белье

Современное нижнее белье изготавливается из натуральных, искусственных, синтетических и смешанных тканей. Причем в основе второй группы (разного вида вискоза) лежат природные материалы – древесина, волокна растений.

Натуральные ткани: Шелк состоит из нитей желез тутового шелкопряда, прочных как стальная проволока той же толщины. Из него создают гладкий, сияющий атлас, омолаживающий кожу, и объемное кружевное полотно гипюр. Лен – из него делают тончайший батист. Хлопок дает нам сатин – хлопчатобумажный атлас; гипюр; недорогой, долговечный ситец; мягкую, теплую фланель.

Вискозы бывают из следующих материалов: Бамбук – обеззараживающий, «дышащий», шелковистый и приятный. Эвкалипт – из его волокон состоит лиоцелл – эластичный с легким блеском, не скатывается; модал и более прочный микромодал дарят холодок в жару, отводят влагу от тела, остаются мягкими после множества стирок.

Синтетические ткани: Полиамид – не тянется, устойчив к износу, легкий, отлично сохраняет форму. Бывает разных фактур и почти не мнется. Плохо впитывает влагу. Нейлон (он встречается в составе атласа) и капрон ниже качеством – электризуются, деформируются от света и высоких температур; микрофибра – это бархатистый и легкий материал, не линяет, удерживает тепло, долго сохраняет форму и фактуру, сохраняет кожу сухой. Почти не мнется. Как и мерил, который еще и не скатывается, не продувается и при этом «дышащий», эластичный и прочный. Прекрасно сохраняет тепло. Полиэстер – современная разработка, пропускает воду и воздух, ему не страшны катышки и сминание. Бывает и шелковистым, и бархатистым. Сохраняет цвет и форму. Широко используется в производстве нижнего белья для декора и поддержания формы. Из него получается недорогой и некапризный атлас, а также гипюр. Полиуретановые волокна (искусственный каучук) составляют эластан, спандекс, лайкру, ткани способные растягиваться в 7-8 раз. Обычно его добавляют в состав ткани, чтобы она меньше мялась и хорошо ложилась по фигуре.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя