Втр06122016

Back Новости Новости За рубежом Муж с женой, отправившиеся выгулять свою собаку, вернулись домой миллионерами

Муж с женой, отправившиеся выгулять свою собаку, вернулись домой миллионерами

  • PDF

Клад

Пара из Северной Калифорнии во время прогулки со своей собакой наткнулась на клад редких золотых монет стоимостью более $ 10 миллинов, который был закопан в тени старого дерева. Почти все 1427 монет, выпущенные с 1847 по 1894 годы, находятся в отличном состоянии, сказал Дэвид Холл, один из основателей службы профессиональной чеканки монет Санта-Ана, который недавно удостоверил их подлинность. Хотя номинальная стоимость монет составляет лишь $ 27 000, некоторые из них настолько редки, что по словам нумизматов, они могут быть проданы по $ 1 млн. за штуку.

Клад

Имена супругов-миллионеров не сообщаются. О находке журналистам рассказал представитель компании "Дом Кагинов", занимающейся продажей редких монет уже 81 год. О счастливцах известно лишь то, что это супружеская пара среднего возраста, в течение нескольких лет жившая в сельской местности на собственной земле, где и были найдены монеты .

Пара решила не разглашать своих имен, чтобы избежать волны "золотой лихорадки", поскольку сообщение о кладе взбудоражит множество людей, которые, вооружившись металлоискателями, непременно захотят попытать счастья на земле супругов. О том, кем мог быть закопан клад, супруги не подозревают.

"В настоящее время мы предполагаем, что тот, кто оставил монеты, возможно, был связан с горнодобывающей промышленностью", - сказал Дэвид Маккарти из "Дома Кагинов".

Клад

По его словам, пара намерена выставить большинство монет на продажу через Amazon, оставив себе на память лишь несколько монет. Вырученные деньги муж с женой планируют использовать для погашения накопившихся долгов, кроме того, часть средств они намерены пожертвовать местным благотворительным организациям. Прежде, чем продать монеты, пара предоставит редкие экземпляры Американской нумизматической ассоциации для ее национальной выставки, которая откроется в четверг в Атланте.

Клад

Особенно ценной эту находку делает то, что почти все монеты находятся практически в идеальном состоянии. Это означает, что тот, кто закопал их, вероятно, спрятал их сразу же после того, как они были введены в обращение.

Монеты достоинством в $ 5, $ 10 и $ 20 хранились в более или менее хронологическом порядке в жестяных банках. Хотя большинство монет чеканились в Сан-Франциско, одна золотая монета в $5 оказалась из Джорджии.

Прошлый раз столь крупный клад из старинных монет обнаружили строители в городе Джексон, штат Теннеси, в 1985-м году. Более 400 000 серебряных долларов, стоимостью более $ 1 млн были обнаружены в доме мужчины, умершего в 1974-м году.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя