Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Хирурги извлекли из пациента 42 жемчужины

Хирурги извлекли из пациента 42 жемчужины

  • PDF

Жемчужина

За годы работы врачам приходится сталкиваться с самыми необычными случаями, поэтому их нелегко удивить. Однако это удалось пациенту, из тела которого специалисты достали 42 жемчужины.

Согласно информации таблоида Daily Mail, в 2011-м году 61-летний житель китайский провинции Хунань - Цзоу Фэн (Zou Feng) - пожаловался соседу на боли в спине и получил от него совет совет, заключающийся в обращении к врачу, который якобы является экспертом в древней медицине. Мужчина внял рекомендации и посетил чудо-эскулапа, который заявил: дела пациента настолько плохи, что помочь ему сможет только размещенный под кожей жемчуг.

 

“Он сказал, что сделает небольшой надрез, вставит в меня драгоценные камни, а потом зашьет рану, оставив жемчужины в теле, - вспоминает китаец. - Другие люди говорили мне, что его методы очень действенны, поэтому я тоже захотел попробовать, и разрешил врачу сделать это. Хочу сказать, что сразу после того, как в моем теле появились 42 жемчужины, я почувствовал себя гораздо лучше”.

Правда, позже поклонник нетрадиционных способов лечения горько пожалел об обращении к целителю, поскольку у него начала болеть не только спина, но и суставы, что значительно ограничило его подвижность. Обеспокоенный мужчина попытался найти врача, сделавшего из него шкатулку для хранения драгоценностей, но соседи сообщили ему неутешительную новость - лекарь уехал из провинции.

Таким образом, Цзоу ничего не оставалось, кроме как обратиться в больницу и тем самым шокировать даже опытных врачей.

По словам хирурга Синга Вана (Sying Wan), почувствовавшего себя кладоискателем, в его практике никогда не было подобных случаев.

Жемчужина

“Я не видел ничего подобного и даже предположить не мог, что в человеческом теле может находиться столько объектов, - признался он. - Когда мы сделали рентген и увидели причину недомоганий больного, то спросили его, как жемчуг оказался в нем. Конечно, нам удалось удалить 42 инородных тела, но дикие методы лечения разрушили его кости, в том числе тазобедренный сустав, поэтому мужчине предстоит курс реконструктивной хирургии”.

Цзоу Фэн поведал журналистам, что планировал подать иск против шарлатана, но так и не смог узнать его новое место жительства.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя