Чет23112017

Back Новости Новости Украина Бои в Киеве. Готовится штурм Администрации Президента. Правый сектор созывает владельцев огнестрельного оружия на Майдан

Бои в Киеве. Готовится штурм Администрации Президента. Правый сектор созывает владельцев огнестрельного оружия на Майдан

  • PDF

Об этом говорится в обращении организации на странице социальной сети ВКонтакте.

"Появилась подтвержденная информация о высокой вероятности разгона Майдана с помощью бронетехники и огнестрельного оружия. В связи с этим призываем всех владельцев огнестрельного оружия собраться на Майдане и сформировать отряды для защиты людей от прислужников преступной власти", - говорится в сообщении, передает Корреспондент

Пять военнослужащих ВВ получили огнестрельные ранения, сообщили "Вестям" в пресс-службе МВД.

В одного из стреляли из пистолета. Еще одному правоохранителю сейчас оказывают медицинскую помощь – пытаются остановить кровотечение и вынуть пулю.

Радикальные протестующие используют огнестрельное оружие против правоохранителей в ходе противостояния на улицах Шелковичной, Институтской и Грушевского в центре Киева.

Радикалы из числа митингующих в центре Киеве жестоко избивают сотрудников милиции. Факт избиения зафиксировали десятки камер журналистов, сообщает канал 112.

На улице Липской митингующие оттаскивают милиционеров на свою сторону кордонов и бьют. Такую информацию с места событий сообщил корреспондент телеканала "112 Украина". Нескольких милиционеров протестующие пытались раздеть. На данный момент это удалось прекратить. На прямом включении с места события видно, как митингующие сильно избили одного из правоохранителей. Ему понадобился врач. Он потерял сознание. Часть митингующих пытается спасать некоторых захваченных милиционеров от избиения агрессивными участниками протестов. Пострадавших на руках относят к машинам скорой помощи. Журналисты нарушили принцип невмешательства и также помогли оттащить избитых правоохранителей с поля боя к скорым, сообщил корреспондент.

Сторонники оппозиции во вторник с утра пошли «мирным наступлением» на парламент, требуя возврата к Конституции 2004 года. Однако активистов не пустили к зданию ВР, начались столкновения на прилегающих улицах, митингующие снова зажгли шины, начали захватывать здания.

В 14.30 началась срочная эвакуация киевской мэрии.

"Сейчас зашел руководитель и сказал, в течение трех минут покинуть здание. Срочно хватаем вещи и бежим", - сообщили сотрудники, пишут "Вести"

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя