Втр21112017

Back Новости Новости Украина СМИ: Президента Украины Януковича убрали из трансляции открытия игр в Сочи

СМИ: Президента Украины Януковича убрали из трансляции открытия игр в Сочи

  • PDF

Янукович

Украинские СМИ сообщают о том, что российские телеканалы "вырезали" Януковича из Олимпиады.

Президент Украины стал едва ли не единственным лидером, которого российское телевидение не показало во время трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Во время торжественных шествий национальных олимпийских сборных в кадре видеотрансляции появлялись национальные лидеры и главы государств, однако когда пришла очередь украинской команды, Виктора Януковича зрители не увидели, пишет "Украинская правда" со ссылкой на ZN.UA.

 

По данным очевидцев, присутствующих на открытии Олимпиады, при выходе украинской делегации Янукович поздравил спортсменов, завернувшись в национальный флаг и при этом размахивая им.

"Однако российские телевизионщики проигнорировали присутствие украинского гостя.Такой шаг на языке современной российской дипломатии можно трактовать как проявление Кремлем недовольства украинским президентом", - отмечает издание .

В свою очередь в администрации президента Виктора Януковича отметили: "Общероссийский государственный телевизионный канал "Первый канал" во время прямой трансляции церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 7 февраля вместе с другими главами государств показал и президента Украины Виктора Януковича, который приветствовал национальную олимпийскую сборную по трибуны стадиона "Фишт".

"Первый канал имеет исключительное право среди других российских телеканалов на трансляцию Олимпийских игр", - подчеркнули в администрации президента.

"На самом деле, было три телесигнала, - рассказал "КП" гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло".

То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий - от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации было показано пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя