Чет03122020

Back Новости Происшествия Убирающего на кладбище пенсионера укусила мертвая змея

Убирающего на кладбище пенсионера укусила мертвая змея

  • PDF

змея

66-летний мужчина попал в реанимацию после того, как его укусила ядовитая змея. Примечательно, что на момент нападения пресмыкающееся было разрублено пополам.

По сведениям The Huffington Post, в начале января 66-летний житель Австралии - Джейк Томас (Jake Thomas) - косил газон на кладбище, когда заметил на надгробной плите черную змею с рыжими пятнами.

 

“Я убирал могилу своей дочери и увидел змею, ползущую по соседнему надгробию, - вспоминает мужчина. - Затем она вдруг перестала двигаться и я понял, что животное оказалось в вазе. Тогда я смог рассмотреть змею - она была около 2 футов в длину (0,6 метра)”.

Пенсионер, работающий волонтером на кладбище Werris Creek, подумал, что пресмыкающееся может представлять опасность для остальных посетителей, поэтому вернулся к надгробию и разрубил туловище ядовитого животного лопатой. Закончив с этим занятием, Джейк продолжил косить газон, намереваясь убрать мертвую змею по завершении работы.

Через некоторое время австралиец подошел к вазе и опустил в нее руку, чтобы достать останки пресмыкающегося, но тут произошло невероятное - в его конечность впились ядовитые клыки.

“Я протянул руку и змея, которую я лично перерубил пополам, набросилась на меня, хотя была мертва, - изумляется Джейк. - Когда я отдернул пальцы, то увидел на одном из них следы укуса: две маленькие царапины. Вот тогда я и понял, что это произошло на самом деле - меня действительно атаковало мертвое животное”.

Несмотря на то, что мужчина сразу обратился за медицинской помощью, ему пришлось провести в реанимации двое суток, чтобы пройти курс лечения антидотом (противоядие).

Комментируя этот инцидент, глава отдела рептилий в Смитсоновском Национальном зоопарке - Джеймс Мерфи (James Murphy) - подчеркнул, что пострадавший австралиец вел себя крайне неосмотрительно.

“У змей кусательный рефлекс сохраняется даже спустя 60 минут после смерти, - добавил он. - Поэтому даже убитые животные могут представлять опасность”.

Ранее на FederalPost сообщалось о подобном случае - тогда змея, замаринованная в бутылке с вином, сумела выжить и укусила женщину, пытавшуюся избавиться от приступа ревматизма путем принятия спиртного.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя