Пон20112017

Back Новости Новости События Чудеса Трускавца

Чудеса Трускавца

Триста тысяч человек в год посещают этот знаменитый курорт, который известен своими целебными водами. Трусквец популярен не только для индивидуального, но и для семейного отдыха. Четырнадцать целебных источников, прекрасный ландшафт, красивые пейзажи и отличное оздоровление, все это является залогом того, что желающие отдохнуть и полечиться будут приезжать сюда из года в год.

Трускавец прекрасен летом и неотразим зимой. Снег придает окружающим город холмам, его улицам и скверам просто неповторимый шарм. Город расположен в чудесной долине реки и возвышается над уровнем моря на 400 метров. Отличный мягкий климат делает зиму здесь очень комфортной, а значит, полезной для душевного равновесия. И как тут не вспомнить чистейший воздух карпатского леса, который особенно чист именно зимой. Лес и парковая зона полны белок, которые так любят наблюдать за проходящими людьми в ожидании угощения.

Целебные воды предгорий Карпат показаны всем, кто хочет полечить мочеполовую систему, пищеварение и желает в целом улучшить обмен веществ в организме. Знаменитая вода «Нафтуся» является визитной карточкой этого курорта, популярного среди самых широких масс и самых разных слоев общества. Кстати, для тех кто удивляется такому необычному названию для минеральной воды сообщаем, что местные воды действительно имеют легкий привкус и аромат нефти.

Естественно нельзя не упомянуть о настоящем сокровище этих мест – озокерите. Горный воск или озокерит оказывает животворящее влияние на организм людей страдающих заболеваниями органов пищеварения, печени, мочеполовой системы, имеющих проблемы с пищеварением и нервной системой. Кроме того, озокерит является отличным анальгетиком и снимает воспалительные процессы в организме.

Помимо собственно самого лечения у отдыхающих есть возможность посетить различные экскурсии как по самому Трускавцу и его музеям, так и организованно или индивидуальным порядком посетить окружающие достопримечательности – Львов, Мукачевский, Шернборгский и Ужгородский замки, Почаевскую Лавру, национальный парк «Сколевские Бескиды», воспользовавшись канатной дорогой можно подняться на гору Тростян.

Подводя итоги нашему обзору, хочется сказать, что сотни тысяч человек совсем не случайно приезжают сюда отдыхать и оздоравливаться. Каждый, кто был здесь, может подтвердить, что оздоровительный отдых в Трускавце быстро приносит плоды и потому люди приезжают в этот чудесный край снова и снова. А отдых с семьей и детьми оставит просто море положительных эмоций, а дети будут в полном восторге от всего увиденного здесь.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя