Суб18112017

Back Новости Новости Украина В Киеве силовики полностью взяли под контроль правительственный квартал и перекрыли подступы к нему

В Киеве силовики полностью взяли под контроль правительственный квартал и перекрыли подступы к нему

  • PDF

В частности, после ночных зачисток баррикад поблизости Администрации президента правоохранители перекрыли автобусами ул. Институтскую на углу с Банковой.

Поперек дороги стоят около пяти автобусов с силовиками. Правоохранители не пропускают автомобили. А для пешеходов сделан лишь узкий проход между автобусами, через который может пройти лишь один человек. Возле прохода стоят бойцы внутренних войск в полной амуниции.

Во время зачистки территории на перекрестке улиц Банковой и Лютеранской в ряды митингующих пролезли провокаторы, которые размахивали палками и применили против силовиков слезоточивый газ. Правоохранители щитами оттесняли протестующих. По предварительным данным, озвученным в эфире Громадського телебачення, есть около 10 пострадавших во время давки, пишет Українська правда.

В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое милиционеров - сотрудники внутренних войск и «Беркута». Об этом сообщил присутствовавший на месте происшествия начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута.

«Сотрудник «Беркута» отравился газом, который против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке. Диагноз ему установят позже», - заявил он.

Плахута отметил, что для расчистки улиц, прилегающих к Администрации президента, привлекли около 400 военнослужащих внутренних войск и «Беркута». Задержанных, по его информации, нет.

Плахута также сообщил, что люди в черном, которые разбирали баррикады, - это были коммунальщики.

 

Оппозиционер говорит, что Ющенко виноват в протестах в Украине

 

Народный депутат Геннадий Москаль считает, что бывшему президенту Виктору Ющенко не стоит приходить на круглый стол для поиска выхода из политического кризиса, который состоится сегодня при участии других бывших президентов.

"Ющенко придет с бочкой меда или с ульем? Какое он имеет вообще отношение к происходящему. Есть большая доля его вины, что мы имеем такую Украину и такие протестные настроения ", - сказал нардеп.

 

Читайте также:

"Роковая ошибка" властей грозит превратить Украину в Белоруссию или Египет (ВИДЕО)

Газета посчитала, во сколько украинцам обходится один депутат

 

 

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя