Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Исповедь американца: Чем отличаются русские девушки от американских?

Исповедь американца: Чем отличаются русские девушки от американских?

  • PDF

Я Скотт Эллиот из американского штата Висконсин. Мне двадцать шесть лет. И я практически «Фока-на-все-руки-дока». Я наслаждаюсь жизнью, учусь на собственном опыте – хотя порой этот опыт приходит в виде таких уроков, без которых можно было вполне обойтись, подумай я заранее и как следует. Но что тут скажешь? В Омске у меня несколько разных работ: даю частные уроки английского, подрабатываю фрилансом-графическим дизайном и модерирую форумы онлайн, всё больше погружаясь в пучину программирования. А ещё я неистовый музыкант-самоучка: играю на барабане, гитаре и сам пишу музыку. Я скучноватый парень — интересуюсь историей, политикой и языками, занимаюсь музыкой. Недавно обзавёлся семьёй.

Почему ты решил приехать в Омск? Был ли это верный шаг?

Проще говоря, я приехал в Омск потому, что моя жена отсюда родом. Она не хотела жить в Америке, а я не стал раздувать конфликт, и приехал в Омск. Не могу сказать, что эта идея была мне совсем не по душе, потому что я и сам был не прочь уехать из Америки. К жизни в Омске и в России вообще мне пришлось приспосабливаться, но я ни о чём не жалею и скажу, что это был определённо верный шаг. В целом, когда попривыкнешь, жизнь здесь очень даже ничего. У меня появились друзья и надо сказать, я вполне счастлив и мысли о возвращении в США пока что меня не посещают.

Что думают о русских девушках в Америке?

Американец тебе бы ответил, что русские очень привлекательные, но у них часто растут усики! Кроме этого им не известно ничего, если, конечно, они не исследовали российские реалии целенаправленно. Восточная Европа для американцев как чёрная дыра. Я имею в виду, что кроме столетних штампов об этих местах мало что известно. Ещё один из главных стереотипов о русских девушках состоит в том, что это очень дорогие «невесты почтой», и если вдруг тебе посчастливилось обзавестись русской подругой в Америке, то вопрос «и сколько ты заплатил?» ты будешь слышать очень часто.

Какая разница между свиданиями в Штатах и России?

Прежде всего, американкам почти сто лет массивно (и интенсивно) промывали мозги феминизмом. В результате ухаживания в традиционном смысле стали практически невозможны. Теперь это значит, что ты выводишь девушку на ужин или куда она ещё пожелает, платишь за это развлечение и выслушиваешь её претензии к мужчинам, причины её ненависти к ним и прочие жалобы. Затем вы прощаетесь в ресторане, откуда она и отчалит, или ты везёшь её домой, где, может быть (а может и не быть), ты удостоишься поцелуя и даже объятий. На этом всё. (Изредка можно встретиться с девушкой, которая разделит с тобой постель в первую же ночь. Она поставит галочку в своём списке трофеев, ты – в своём. Поскольку это действительно легкомысленно и исключительно ради удовольствия, это не кандидатура на ухаживания и долгосрочные отношения). Если только ты сделаешь какие-то намёки, которые девушке не понравятся, она может расценить их как «агрессивные» или сексуальные, и тогда ты проведёшь вечер в одиночестве. Иными словами, у женщин все козыри на руках, и если ты сыграешь опрометчиво или возьмёшь не ту ноту, тебя ждут неприятности.

Русская девушка — наоборот — прислушивается к твоему мнению и ждёт, что ты будешь планировать и вести за собой. Она одарит тебя странным взглядом, если ты не сделаешь заказ сам, не поможешь ей сесть, выдвинув стул, не снимешь с неё пальто (зимой) и вообще, если не будешь просто мужчиной. Чувство юмора приветствуется, не помешает и какое-то понятие о моде или способность носить что-то кроме спортивных тапок и джинсов. Кроме того, не жди восторгов, если ты по дурости решишь впечатлить её сквернословием. Здесь и по сей день не принято грязно ругаться в присутствии женщин. И когда ты увидишь чертовски привлекательную россиянку рядом с так-себе-парнем, знай – худо-бедно, но в нём она нашла необходимые ей качества.

Даже когда я приезжал к девушке в Россию по приглашению, у меня было ощущение, что она постоянно ждала от меня пожеланий: что я буду есть, пить, как бы хотел провести время. И в этом их разительное отличие от американских «я-такая-самостоятельная-в-тебе-ни-капли-не-нуждаюсь» женщин. Само собой, я должен оговориться, что это всё обобщения, хоть и без преувеличений. Но любому обобщению грош цена, так что у вас всё может сложиться совсем иначе.

Каково это – быть женатым на русской? Какие плюсы и минусы?

Да, я женат на русской. Если выразиться одним словом, то это — интересно. День на день не приходится – это может быть «хорошо интересно», ну а может и «плохо». Чего я точно не знал о русских женщинах, пока не столкнулся с ними, так это про их упрямство, эмоциональное и агрессивное. Тем не менее, те женские качества, которые я искал, нивелируют проблемы во взаимоотношениях.

В Америке, когда я очнулся от блаженного неведения, меня озарило, что причины моих несчастий в том, что американские женщины перестали быть женщинами. Теперь это ходячая секс-ловушка, которая таскает деньги из мужского кармана, но отлично подкована и знает, как заявить в полицию на мужчину, если он всё-таки поймал её за руку. Кто захочет быть с американкой, если они подают на развод без особых причин, забирают у мужа дом, машину, деньги, право опеки над детьми, оставляют его ни с чем, даже если он не сделал ничего плохого? Вот тогда я и решил присмотреться к другим культурам, чтобы найти «истинное воплощение женственности».

Мне кажется, что моя жена не могла бы быть женщиной в ещё большей степени, чем она уже есть. Домашняя, отлично готовит, отказывается от любой помощи по дому, очень хорошая хозяйка. Она следит за собой, не курит, выпивает очень редко и до меня у неё был всего один парень. Кроме того, она очень заботливая мать. Огорчает меня её невероятное упрямство и агрессия в ситуациях, когда что-то идёт вразрез с «её планами». Она постоянно всё планирует, ей нужно продумать и расписать каждый день до мелочей. Первое, что я слышу утром после того, как она будит меня криком («СКОТТ, ВСТАВАЙ! ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ!») – это слова: «Так вот, Скотт, план на день у меня такой…». И если что-то помешает воплощению этого плана в жизнь, то день её безнадёжно испорчен и молитесь за тех людей, кто испытает на себе гнев этой женщины.

Что ты думаешь о западном феминизме? Делает ли он женщин счастливее?

Ответ громкий и чёткий: НЕТ! Феминизм настолько разрушительно действует на отношения мужчины и женщины, что остаётся только поражаться — какую такую освободительную идею находят в нём женщины. Пожалуй, я бы сказал так: феминизм – это когда круглые сутки семь дней в неделю женщины жалуются на то, какие мужчины подлецы и негодяи, что женщины обладают абсолютно такими же способностями и могут всё делать сами так же хорошо и даже лучше, и как неуважительно общество относится к женщинам. И всё это безумие усугубляется идеей о том, что правь женщины миром, все проблемы решались бы эффективнее и без кровопролития. Кому какое дело до того, что одним из кандидатов на пост президента США, яростно отстаивающим войну на Среднем Востоке, была женщина — Хиллари Клинтон. Всякий, кому довелось столкнуться с женской обидой, подтвердит, что нет на земле существа более мстительного, чем женщина. Два парня могут собраться на рыбалку через пять минут после ссоры, а у женщин всё по-другому. Женщина будет тридцать семь лет бередить рану, и сделает всё, чтобы жизнь её обидчицы превратилась в ад ещё при жизни.

Суть в том, что нет в природе никакого равенства. Мужчина и женщина задуманы не для того, чтобы состязаться друг с другом. Они созданы для восхищения, любви и взаимного дополнения. Гендерные различия жизненно необходимы для здоровья и сохранности общества, и даже для личного развития и мотивации. Феминизм – это грубое истребление истинно женских качеств, в результате женщины в конечном итоге женщины теряют все отриентиры. Феминизм оборачивается ненавистью ко всему женскому. Это атака на наше выживание, на наши шансы найти своё счастье в паре. Это какой-то экстремальный беспорядочный аттракцион, в котором женщина ненавидит мужчин, жёстко борется за карьеру, не заводит детей, и в сорок лет вдруг понимает, что всё делала не так, однако при этом имеет наглость спрашивать: «А что, нормальных мужчин больше нет?».

Разное предназначение, равные почести.

Как ты думаешь, почему некоторые россиянки предпочитают иностранцев?

Возможно, они следуют простой логике, что «хорошо там, где нас нет»? Хотя должен сказать, что многие девушки, с которыми я обсуждал эту тему, так не думают. В целом, русские женщины действительно не прочь пожаловаться на своих соотечественников мужского пола. Вокруг такое множество безумно привлекательных женщин, что русские мужчины не составляют себе труда оторваться от дивана, чтобы удержать свою женщину рядом, поскольку им совершенно не нужно напрягаться, чтобы найти новую подругу, ничем не хуже не предыдущей.

Наверное, ещё можно сказать, что западных мужчин принято считать более отзывчивыми в отношении домашних и семейных дел. Что касается нашего случая, то у моей жены не было абсолютно никаких планов по поиску иностранного мужа, просто у нас так получилось. Так что я действительно не могу сказать, что каждая русская девушка делает осознанный выбор и целенаправленно ищет себе парня с Запада. Обычно они просто испытывают желание «уехать из России» и «поехать в Америку», где «всё лучше», и в принципе, это реалистичный взгляд на вещи.

Ты мог бы сравнить манеру женщин одеваться в России и в США?

Хороший вопрос. Я думаю, что это совершенно очевидно, что женщины в России предпочитают более женственный стиль в одежде. Американка натянет джинсы с футболкой и будет довольна. Россиянка же, даже идя в гастроном, наденет юбку, каблуки и блузочку. Кроме того, хочу предупредить, что американцы часто рискуют быть одетыми слишком просто, что может оказаться в некоторых случаях неуместным. Если ты идёшь ужинать в ресторан или в гости, оденься прилично. Я сейчас говорю всего лишь о слаксах, рубашке на пуговицах и чищеных ботинках. Не будь чуваком в джинсах и спортивных тапках.

Как ты думаешь, меняются ли гендерные стереотипы в России? Хорошо это или плохо?

Нет, у меня нет такого ощущения. Скажем, я не вижу женщин в военной форме или на тушении пожаров. Я также не встречал женщин, которые утверждают, что они способны выполнять наравне с мужчинами или даже лучше них тяжёлую физическую работу и заниматься традиционно мужскими делами. (Фактически, здесь считается признаком учтивости предложить помочь женщине донести тяжёлую сумку, и т.п.). А вот какие-то перемены в устройстве общества в целом я улавливаю. Женщины долго строят карьеру и не торопятся рожать. К тридцати годам они понимают, что хотят иметь детей, тогда они начинают встречаться с какими-то парнями, выбирают подходящую кандидатуру на роль отца, беременеют, а потом растят ребёнка в одиночку или вместе со своей мамой. Мужчины слишком заняты — или добиваются заветного статуса «по зову долга» или же, нацепив что-то розовое в облипку, пытаются подснять кого-нибудь в ближайшем ночном клубе. Всё это в равной степени разрушительно и вредоносно для современной семьи. Я вижу в отношении к жизни у здешних молодых людей много американского, и меня это очень беспокоит.

Сильнее ли в России общественный прессинг по поводу брака, чем в Америке? Есть ли необходимость в браке?

Да, брак в жизни Россиян играет очень важную роль, и это вполне ожидаемо и оправданно. Молодёжь всё чаще находит эту идею старомодной. Для меня, американца, брак является чем-то вроде тюремного заключения, потому что американская система правосудия почти всегда на стороне женщин независимо от фактов. Сама по себе концепция брака вполне нормальная, но страшно формализована, а американское правительство обладает слишком большой властью. Я уж не говорю о том, что если жене придёт в голову уйти от мужа хоть и по бредовому поводу, то парень рискует остаться просто ни с чем. Жена заберёт всё, что муж заработал. Когда-то я думал, что брак действительно необходим, но потом насмотрелся, и позиция моя резко изменилась. Теперь мне не очень нравится эта идея.

Есть ли сходство между американскими и русскими семьями?

Нет. Хорошо, давай скажем так: сегодняшние американские семьи – это классические примеры неблагополучных и разрушенных. Таких семей, как в «Проделках Бивера»* уже лет шестьдесят не существует. Но всё-таки, одна из главных традиций американской культуры – зависимость от идеи независимости. В Америке считают, что люди должны быть независимы, что каждый должен идти своим путём, и всё такое. В восемнадцать лет ты так или иначе обязан покинуть родительский дом: поступить в колледж, найти работу, уйти в армию или ещё куда-нибудь, чтобы найти свою дорогу. Если тебе двадцать пять, и ты всё ещё живёшь с родителями, то то репутация отсталого или девственника тебе обеспечена. Однако горькая ирония состоит в том, что большинство американских подростков в восемнадцать лет с радостью отправлялись в самостоятельное путешествие по жизни, но тут в финансовом мире и на рынке труда случился коллапс. Жизненный план «колледж-работа-повышение» приказал долго жить.

Что же касается России, то здесь люди действительно часто связаны очень тесными семейными узами (которые, однако, не препятствие для битв и драм примерно того же характера, что и у нас). Дети за двадцать здесь нередко живут с родителями. Зачастую в этой же квартире живёт и их бабушка. Судя по всему, здесь это считается обычным делом. И всё-таки, я должен сказать, что и русские, и американцы недостаточно заботятся о пожилых людях. Пожилые американцы отчаянно независимы, но их положение очень уязвимо, а пожилые люди в России будто все ходят в шапках-невидимках – никому до них нет дела.

*Американский семейный сериал 1997г.

Читайте также:

70 фактов о США, которые заставляют задуматься

За что могут арестовать школьника в США

Мнения иностранцев о России

123 факта о Беларуси глазами Россиянина

 

 

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя