Чет24052018

Back Новости Новости События Немецкий становится основным языком Евросоюза?

Немецкий становится основным языком Евросоюза?

Европа говорит на множестве языков и диалектов. Десятки стран и народов составляют огромный конгломерат, который носит наименование Европейский Союз, куда многие из наших соотечественников стремятся попасть.

Однако всерьез рассчитывать на работу в Европе можно лишь владея хотя бы одним из европейских языков, причем желательно как можно более универсальным, который может быть использован в разных странах. Традиционно таким языком считается английский, но, во-первых, в странах Европы, не считая самой Англии, в быту английский не всегда удобен да и знают его не все, а во-вторых, участие Великобритании в континентальных делах становится все более ограниченным.

Другое дело Германия, которая сейчас играет первую скрипку как в европейской политике, так и в экономике континента. Изучение немецкого языка или занятия по его усовершенствованию являются прекрасным шансом не просто попасть в Европу, но и получить там весьма перспективную работу. Такие курсы существуют во множестве мест (подробнее на сайте osvita.ua). Каждый может подобрать именно ту программу обучения, которая соответствует его уровню знаний и задачам, которые он ставит перед собой. Например, для желающих свободно говорить на немецком языке необходимы занятия непосредственно с носителями языка.

В изучение немецкого языка вне Германии федеральное правительство ежегодно вкладывает внушительные суммы и всячески стимулирует приток студентов из Восточной Европы для обучения в местных университетах на немецком языке.

Тем более что тот же немецкий язык является не только языком самой Германии, но и Австрии, Швейцарии, Бельгии, Лихтенштейна, Люксембурга, что создает дополнительные перспективы для человека знающего немецкий.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя