Чет21092017

Back Новости Новости События Канада. Что мы знаем о ней?

Канада. Что мы знаем о ней?

Что приходит в голову при упоминании про Канаду? Страна в Северной Америке, сосед США, ну и хоккей конечно. Потом кто-то припомнит, что там много выходцев из Украины, кто-то вспомнит индейцев, а у кого-то ничего, кроме белых медведей на ум не придет.

Между тем Канада разнообразна и часто неожиданна.

Знаете ли вы, например, что Канада граничит с Данией и Францией? Да-да, именно с Данией, а точнее с Гренландией, которая является датской автономией и с французским заморским сообществом Сен-Пьер и Микелон. Вот так.

Канада — огромная страна, которая по площади уступает первое место в мире лишь России. Имеет развитую экономику, мощную промышленность и богатейшие природные ресурсы.

Канада — конституционная монархия с английской королевой в качестве главы государства. Сама же Канада входит в Британское Содружество на правах доминиона. Елизавета II является верховным носителем исполнительной власти. Представителем королевы в Канаде и главнокомандующим канадских вооруженных сил является генерал-губернатор, которого назначает королева по совету премьер-министра страны. Правительство Канады именуется Правительством Ее Величества - Та́йным сове́том Короле́вы для Кана́ды. Членов Тайного совета назначает генерал-губернатор. Члены же правительства именуются тайными советниками для Королевы, что дает ей право полного контроля над любыми документами канадского правительства.

В повседневной же жизни Канада весьма интересная и многогранная страна, которая имеет традиционные блага и проблемы западного общества. Например, остро стоит вопрос о проблеме лишнего веса, особенно среди детей. Так более четверти всех детей страдают от ожирения. Проблема настолько занимает канадское общество, что обсуждается закон, который обяжет в меню ресторанов писать о калорийности и содержимом блюд прямо в меню. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Вы действительно хотите это есть?»

Однако, в любом случае Канада нравится очень многим, как место для постоянной жизни. У многих иммигрантов Канада вызывает большее предпочтение, чем соседние США, как место однозначно более тихое и более традиционное. С каждым годом иммиграция в канаду становится целью все большего числа людей.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя