Втр06122016

Back Новости Новости За рубежом Навыки чтения у двоих из пяти британских новобранцев на уровне 11-летних школьников

Навыки чтения у двоих из пяти британских новобранцев на уровне 11-летних школьников

  • PDF

Согласно данным последнего исследования, почти две пятых новобранцев британской армии читают на уровне 11-летних школьников. Аналогичное число начинающих военнослужащих в состоянии решать математические задачки не сложнее программы начальной школы, — говорится в отчёте Отборочного комитета по совместной обороне.

 

Однако, согласно данным того же исследования, специалисты сухопутных войск, ВВС и ВМС Великобритании добиваются неплохих результатов по улучшению математических и языковых навыков молодых людей, которые приходят в армию с ужасающе низким уровнем знаний.

 

В настоящее время для того, чтобы влиться в ряды британской армии, молодому человеку достаточно обладать навыками в чтении и математике на уровне семи-восьмилетнего школьника (так называемый «базовый уровень 2»).

 

Результаты всех новобранцев британских ВМС и ВВС 2012 года оказались выше этого «базового уровня 2», однако навыки чтения 39 процентов и математические навыки 38 процентов из них не превысили уровень требований для 11-летних школьников.

 

Исследование также показало, что 3,5 процента военнослужащих читают на уровне семи-восьми лет, а 1,7 освоили математику на уровне двух первых классов.

 

В министерстве обороны прокомментировали эти результаты, заявив, что им приходится довольствоваться тем уровнем образования призывников, который есть фактически, однако, в этот раз он опустился настолько низко, что ситуация требует принятия особых мер. И что «возможно, лучше будет нанимать на службу молодых людей с более высоким уровнем знаний, которые будут соответствовать нуждам армии будущего».

 

«Министерству обороны следует продумать, как установить более высокий «базовый уровень» для приёма на военную службу и при этом набрать достаточное количество призывников» — говорится в отчёте Отборочного комитета.

 

Далее в отчёте даются следующие рекомендации: «Поскольку некоторые новобранцы не обладают удовлетворительными академическими знаниями и не стремятся продолжать обучение самостоятельно, Министерству обороны стоит поощрять новобранцев проходить дополнительные курсы обучения для получения сертификата GCSE (об общем среднем образовании), который должен помочь им в будущей карьере.

 

Кроме того, в отчёте комитета затронута проблема необходимости набора в армию молодых людей в возрасте 16 и 17 лет.

 

Один из четырёх новобранцев (28 процентов) сухопутных войск не достигли 18 лет, в ВМС это пять процентов, и в ВВС – восемь процентов.

 

«Мы оказываем содействие армии, чтобы молодые люди могли получать всестороннее образование, которое пригодиться им в построении будущей карьеры. Однако нам бы хотелось получить больше информации относительно причин такой зависимости сухопутных войск в новобранцах моложе 18 лет, по сравнению с ВВС и ВМС, а также о мерах, которые предприняты для снижения такой зависимости» — говорится в отчёте комитета.

 

Председатель комитета Джеймс Арбутнот отметил, что считает «отличное образование жизненно важным не только для построения карьеры военнослужащего. Образование даст человеку уверенность в завтрашнем дне, если возникнет необходимость покинуть армию и найти себе применение на гражданской службе».

 

«Уже проделана большая работа для того, чтобы бывшие военные могли приобрести и гражданские специальности. Нам бы хотелось, чтобы работа в этом направлении была расширена».

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя