Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом 10 самых странных фестивалей мира

10 самых странных фестивалей мира

  • PDF

Фестиваль

Прыжки через младенцев в Испании, обмазывание грязью в Южной Корее и шведский стол для обезьян. Какие еще мероприятия сумела породить человеческая фантазия?

1. Буфет для обезьян

 

Когда: 25 Ноября

Где: Лопбури, Таиланд

В этот день более 600 обезьян приглашаются на пиршество: их угощают двумя тоннами сосисок на гриле, фруктов, мороженого и других лакомств. Местные делают этого в знак благодарности населяющим деревню обезьянам, которые ежегодно привлекают сюда многие тысячи туристов.

2. Хадаки Матсури («Голый фестиваль»)

Где: Япония

На участниках этого фестиваля из одежды можно увидеть лишь традиционные японские «фундоши» — набедренные повязки. Полуголые японцы и гости страны радостно обливают друг друга водой и бросаются грязью, что является символом духовного очищения. Такие мероприятия проводятся во множестве японских городов, преимущественно зимой и летом. Самое известное празднество проходит в Окаяме, в храме Сайдадзи: в нем ежегодно принимает участие свыше 9000 мужчин.

3. Ноче де Рабанас («Ночь редисок»)

Когда: 23 декабря

Где: Оаксака, Мексика

В 16 веке, когда в Америку завезли редис, торговцы овощами вырезали из редисок статуэтки, чтобы привлечь покупателей. С 1897 года обычай перерос в ежегодный фестиваль, лучшие скульпторы которого получают денежное вознаграждение.

4. Неотесанные игры

Когда: 26 мая

Где: Ист Дублин, Джорджия, США

В 1996 году в СМИ появились провокационные высказывания, что мол-де Олимпиада в Атланте организована кучкой неотесанной деревенщины. В качестве ответа на заявление и возникли «Неотесанные игры», включающие соревнования по таким дисциплинам, как бросание сиденья от унитаза, прыжки животом в грязевую яму и загадочная «подмышечная серенада». Существует и канадская версия игр, зародившаяся в 2006 году.

5. Соревнование по нырянию в трясине

Когда: 26 августа

Где: Уэльс

Конкурсанты (многие одетые в оригинальные костюмы) соревнуются, кто быстрее проплывет под водой в болоте. В соревновании ежегодно принимает участие около сотни человек.

6. Йоркширская гонка на лодках из пудинга

Когда: 9 июня

Где: Северный Йоркшир

Участники покрывают свои лодки из пудинга (да, они действительно сделаны из муки и воды) лаком для яхт, чтобы те становились достаточно надежными на время гонок по водам пруда Боб в деревне Броуби.

7. Томатина

Когда: 29 августа

Где: Буноль, Валенсия

Небольшой промышленный городок Буноль каждый год принимает около 20 тысяч гостей, желающих поучаствовать вместе с горожанами в гигантской помидорной битве. Теорий зарождения фестиваля существует множество; одна из них гласит, что традиция зародилась из протестов против режима Франко в 1945 году.

8. Чемпионат по несению жен

Когда: 18-19 августа

Где: Финляндия

Участники чемпионата состязаются в гонке с препятствиями, неся на шее своих жен. Победитель выигрывает количество пива, равное весу его жены. Мероприятие со временем завоевало популярность по всему миру.

9. Порёнский фестиваль грязи

Когда: 14-24 июля

Где: Порёнг, Южная Корея

Фестиваль грязи, впервые проведенный в 1998 году, сегодня привлекает более миллиона гостей в корейский город. Грязь, которую поставляют для фестиваля с пляжа Желтого моря, считается богатой на полезные минералы.

10. Фестиваль прыжков через детей («Эль Колачо»)

Когда: июнь

Где: Кастрильо де Мурсия, Испания

Это странная традиция, приуроченная к Празднику Тела Господня, уходит корнями еще в 1620 год. Во время празднества мужчины, одетые в костюмы демонов, перепрыгивают

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя