Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Западная пресса: Русские идут… Ура!

Западная пресса: Русские идут… Ура!

  • PDF

Как невероятно всё изменилось со времён Советского Союза, на который тогдашняя западная пропаганда навешивала ярлык «Империя зла». Как изменился с тех пор мир – Советский Союз снова стал Россией, и забылись пропагандистские стереотипы, которые теперь кажутся гротескными и нелепыми. Эта трансформация в восприятии Западом России отчасти может быть объяснена расширением глобальных связей, и как следствие — разрушением узости взглядов и самодовольного обскурантизма.

 

Но тревожит то, что архетип «Империи зла» продолжает существовать. Только теперь в качестве злой империи выступают уже США. А именно, американская правящая элита и её военно-промышленный комплекс — именно они всё больше соответствуют тому беззаконию, варварству и агрессивности, которые некогда приписывались американской пропагандой России.

 

За последние 20 лет с момента распада Советского Союза, американская роль в разжигании самых дорогостоящих и самых разрушительных войн мира уже не может вызывать сомнений. Возглавляемое Америкой расчленение блоком НАТО Югославии, вторжение в Сомали и Ирак в 1990-х выделяются особо. Но эти эпизоды, как оказалось, были лишь кровавой прелюдией для развернувшихся вскоре преступлений против человечества.

 

Возглавляемые США войны в Афганистане и снова в Ираке, начатые соответственно в 2001 и 2003 годах, привели к гибели до двух миллионов человек, и ещё больше людей были ранены, искалечены, отравлены или потеряли свой кров. Общий финансовый счёт только за эти две войны составляет 6 триллионов долларов — больше трети нашего государственного долга США, долга, который в значительной степени был причиной погружения остального мира в смертельную экономическую бездну.

 

Затем была интервенция НАТО в Ливию в 2011 году, предназначенная, как говорили, для «защиты человеческих жизней» от «деспотичного режима Каддафи», подавлявшего «продемократичное восстание». Эта «спасательная операция» вскоре обернулась, по сути, авиаподдержкой ВВС США реакционистских боевиков-исламистов, имеющих тесные связи с афганскими моджахедами и Аль-Кайедой, с которыми Запад вроде как воевал в глобальной войне с террором.

 

«Гвоздём программы» американского империализма можно считать происходящее в настоящий момент в Сирии, где суверенное правительство вынуждено противостоять более чем двухлетней агрессии в целях смены ещё одного режима. Главными спонсорами этого террористического нападения на государство являются США вместе со своими региональными союзниками — Израилем, Саудовской Аравией, Иорданией, Катаром и Объединёнными Арабскими Эмиратами. Внешняя политика Вашингтона за последние десять лет, похоже, сменилась с «войны с террористами» на «войну за террористов».

 

Америка, как самопровозглашённый «защитник свободного мира, демократии и прав человека» в настоящее время в практическом применении, очевидно, играет совершенно другую, порочную роль. Она теперь на стороне наёмников, головорезов и насильников, нападающих на суверенное правительство Сирии, которое придерживается идей светской демократии.

 

В наш нынешний застойный период позднего капитализма, в котором доминируют непродуктивные финансовые спекуляции и непомерные долги, для функционирования экономики требуется запугать страны мира, и отобрать их ресурсы в пользу глобальной элиты. Вот почему Вашингтон желает смены режима в таких странах как Сирия, Иран, Венесуэла, и в конечном итоге Россия и Китай, чтобы сделать их ресурсы доступными для неограниченной эксплуатации со стороны возглавляемой Америкой глобальной капиталистической элиты.

 

Население Европы и Америки покорилось жёстким экономическим мерам, когда при правлении их элит суровой реальностью начала становиться бедность и нищета. Обычные американцы и европейцы начинают видеть, что истинными врагами как внутри страны, так и за её пределами являются их всё более богатеющие привилегированные олигархи.

 

Именно поэтому, как это ни иронично, когда Россия объявила о том, что собирается передать противозенитные системы С-300 Сирии, эта новость по всему миру и даже в самих США была встречена всеобщим облегчением и радостью. Американские граждане, прекрасно зная о бесчинствах своих империалистических правителей, встретили эти обнадёживающие новости словами «Спасибо Господи за русских»…

 

Системы С-300 будет гарантировать, что американские военные корабли и истребители НАТО, в том числе и Израиля, скорее всего, откажутся от немедленного преступного нападения на Сирию. Раздражение США и их союзников от оборонительного вмешательства русских в Сирии, а также развёртывания военно-морского флота России в Восточном Средиземноморье, весьма очевидно. Возглавляемая США и направленная на смену режима скрытая война в Сирии поставлена русскими на контроль, что сопровождается успехами сирийских сил безопасности в поражении поддерживаемых Западом наёмников.

 

Вашингтон сколь угодно может фантазировать о том, что Россия «дестабилизирует Ближний Восток». Но большинство обычных людей, в том числе и тех, кто страдает под правлением американских и европейских капиталистических элит, знают, что вмешательство русских в Сирии является удачным шансом прервать кровавый марш Запада по земле этой страны и по миру в целом.

 

И теперь американские империалистические разжигатели войны будут остановлены благодаря России. Какой неожиданный поворот! Русские идут. Ура!

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя