Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом 15 оставшихся без ответа вопросов о бостонских взрывах

15 оставшихся без ответа вопросов о бостонских взрывах

  • PDF

Узнаем ли мы когда-нибудь всю правду о взрывах на Бостонском марафоне? Лично я изучаю этот теракт уже несколько дней, но получаю больше вопросов, чем ответов. На данный момент, скажу честно, я понятия не имею о том, что же произошло на самом деле. Но больше меня тревожит то, что основные СМИ, кажется, боятся задать хоть какой-нибудь неприятный вопрос, из тех, что они и должны, по идее, задать. Такое чувство, что они глотают с потрохами всё, что говорят им власти, не проверяя по данному делу ничего, что явно не укладывается ни в какую логику.

 

Ниже приводится 15 остающихся без ответа вопросов о взрывах на Бостонском марафоне, которые, судя по всему, не смеют задавать СМИ…

 

1. Зачем участникам забега говорили, что во время Бостонского марафона проходят учения подразделения сапёров? Вот что говорится в статье Natural News…

 

Аластер Стивенсон – марафонец со стажем, бегавший в десятках марафонов по всему миру, в том числе в Лондонском. Ему очень знакомы меры безопасности, которые обычно принимаются на марафонах, и в безопасности Бостонского марафона он сразу же заметил нечто странное.

 

«По громкоговорителю продолжали делать объявления, что это всего лишь учения, и для беспокойства оснований нет. Было такое ощущение, что есть какая-то угроза, но нам продолжали говорить, что это всего лишь учения», – цитирует его слова Local15TV.com.

 

В интервью вы услышите такие слова Стивенсона:

 

«В начале мероприятия, в Олимпийской деревне, на крышах были люди, которые смотрели сверху на деревню. Там были кинологи с собаками, которые искали вокруг взрывчатку, и по громкоговорителю нам сказали, что не стоит беспокоиться, это просто учения. И может быть, это были просто учения, но я никогда не видел ничего подобного – ни на одном марафоне, на котором мне пришлось побывать».

 

2. Почему власти отрицают, что проводились учения команды сапёров?

 

3. Согласно сообщениям, приводимым The Mirror, ФБР «ведёт охоту» на «спящую ячейку» из 12 террористов, частью которой, как предполагается, были Тамерлан и Джохар Царнаевы…

 

Близкий к следствию источник, сказал: «Мы не сомневаемся, что братья действовали не одни. Устройства, использованные для подрыва двух бомб, отличались повышенной сложностью и были не из тех, способы изготовления которых можно узнать из Google.

 

Они были слишком продвинутыми. Кто-то дал братьям знания, и наша работа теперь – найти их, кто бы это ни был. Агенты считают, что спящая ячейка насчитывает до 12 членов, и своего дня она дожидалась несколько лет».

 

Если дело обстоит так, почему власти в Бостоне с пеной у рта утверждают, что двое братьев действовали в одиночку?

 

4. На CBS News сказали, что ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева ещё в 2011 году. Мать братьев Царнаевых настаивает на том, что ФБР находилось с ними в контакте не менее 5 лет. На первых порах ФБР отрицало любые контакты с двумя подозреваемыми до теракта. Узнаем ли мы когда-нибудь об истинном уровне отношений между ФБР и братьями Царнаевыми в прошлом?

 

5. Debka сообщает, что братья Царнаевы были «двойными агентами», «завербованными американской и саудовской разведкой с целью проникновения в джихадистские сети ваххабитов, которые, пользуясь поддержкой финансовых учреждений Саудовской Аравии, распространились по всему неспокойному российскому Кавказу». Может ли это быть правдой? Если да, скажут ли американскому народу правду об этих связях?

 

6. Со слов их дяди, были «наставники», которые «радикализовали» братьев Царнаевых. Так кто же были эти «наставники»?

 

7. Что произошло во время прошлогодней поездки Тамерлана Царнаева в Дагестан и Чечню?

 

8. Были ли у братьев Царнаевых контакты с лидером повстанцев по имени Доку Умаров, известным как «российский бен Ладен»?

 

9. Размещал ли Тамерлан Царнаев прошлым летом видео на YouTube, в котором выражалось убеждение о том, что скоро придёт 12-й Имам, Махди, и в иранской провинции, известной как Хорасан, появится воинство мусульман под чёрными знамёнами?

 

10. Почему нам не говорили, что «бомбы-скороварки», использованные в теракте на Бостонском марафоне, очень похожи на «бомбы-скороварки», которые широко применяются на Ближнем Востоке?

 

The Daily Beast со ссылкой на американских должностных лиц в области контртеррористической деятельности подтверждает, что бомбы, установленные в понедельник на месте проведения марафона, были сделаны из скороварок, представляя собой примитивные взрывные устройства, популярные среди повстанцев в Пакистане и Афганистане. Способ изготовления бомбы с использованием скороварки был включён в дебютный номер Inspire, англоязычного онлайн-журнала Аль-Каиды на Аравийском полуострове.

 

11. Поначалу нам говорили, что в качестве подозреваемого по делу проходит подданый Саудовской Аравии Абдулрахман Али Аль-Харби. Но теперь он должен покинуть страну при полном одобрении американского правительства. Откуда такая спешка ради того, чтобы убрать его из США?

 

12. Почему нам не говорят, что Абдулрахман Али Аль-Харби был сфотографирован вместе с двумя другими саудитами недалеко от места взрывов на Бостонском марафоне?

 

13. Почему нам не говорят о шокирующих родственных связях, которые есть между Абдулрахманом Али Аль-Харби и известными членами Аль-Каиды? Нижеследующее взято из исследования, проведённого Валидом Шебатом…

 

Многие представители клана Аль-Харби погрязли в терроризме и являются членами Аль-Каиды. Как следует из списка 85 террористов, составленного властями Саудовской Аравии, некоторые члены клана Аль-Харби были активными бойцами Аль-Каиды […] Кроме этого, есть ещё члены клана аль-Харби, содержащиеся в Гуантанамо.

 

Есть отдельные саудовские кланы, которые кишат членами Аль-Каиды, что делает довольно тревожным тот факт, что таким лицам выдаётся почти 100 тысяч студенческих виз. Американцы ничего не смыслят в клановых узах, когда речь заходит о терроризме.

 

14. Почему вскоре после того, как в качестве потенциального подозреваемого стал фигурировать Абдулрахман Али Аль-Харби, госсекретарь Джон Керри встречался в частном порядке с министром иностранных дел Саудовской Аравии, Барак Обама провёл незапланированную встречу с саудовским послом, а Мишель Обама посещала Абдулрахмана Али Аль-Харби в больнице?

 

15. Почему непосредственно после теракта многочисленные принадлежащие к мейнстриму источники новостей открыто намекали на то, что за взрывами стояли «правые экстремисты»?

 

Michael Snyder

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя