Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Мощнейший взрыв в США. До 70 погибших, сотни раненых

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Мощнейший взрыв в США. До 70 погибших, сотни раненых

  • PDF

Взрыв уничтожил до 100 домов. По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что его было слышно примерно в 70 км от завода. "Это было похоже на взрыв ядерной бомбы"

 

 

В американском штате Техас мощный взрыв прогремел в среду вечером на заводе по производству минеральных удобрений в городе Вест. Телеканал KWTX со ссылкой на главу экстренных служб города Джорджа Смита сообщает, что погибли от 60 до 70 человек и еще как минимум 100 ранены.

 

Другие американские СМИ о погибших пишут весьма осторожно и пока не дают конкретных цифр. Корреспондент Wfaa.com Тодд Ангер, комментируя слухи про 60-70 погибших, сообщил, что источники в полиции не исключают, что смертельных случаев может оказаться и больше.

 

По сведениям местного издания Khou.com, среди погибших пять пожарных и один полицейский.

 

По данным ABC, пострадавших не менее 200, в том числе дети. Около 40 раненых находятся в критическом состоянии. По большей части люди получили рваные травмы конечностей от осколков стекла и обломков строений после взрыва.

 

Взрыв, прогремевший в 19:50 по местному времени, повредил или уничтожил от 75 до 100 домов, расположенных рядом с заводом, в том числе школу и дом престарелых, передает NBC News. Под завалами разрушенных строений, предположительно, находятся люди. Несколько пожилых обитателей дома престарелых получили травмы, 133 пенсионера эвакуированы.

 

После взрыва пламя охватило не менее десяти домов. На место происшествия прибыли пожарные и медики. Власти также послали в район взрыва шесть вертолетов и десятки машины скорой помощи для доставки раненых. Шоссе в окрестностях Веста перекрыто для беспрепятственного проезда спецтранспорта, передает АР.

 

По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что его было слышно примерно в 70 км от завода. "Это было похоже на взрыв ядерной бомбы", - сообщил Wfaa.com очевидец, который ищет в Весте пропавшего родственника. Местные жители рассказали о том, что ударную волну от взрыва почувствовали на севере Техаса, причем некоторые приняли ее за землетрясение.

 

Жителей ряда районов рядом с Вестом эвакуируют из-за утечки аммиака и опасности еще одного взрыва, передает CNN. По данным СМИ, один из резервуаров с аммиаком горит. Шериф округа Парнелл Макнамара заявил журналистам, что городок Вест с населением 2800 человек в настоящее время похож на зону военных действий.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя