Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом В Москве ждут снег в мае

В Москве ждут снег в мае

  • PDF

Температура на следующей неделе превысит климатическую норму - в Подмосковье ожидается до плюс 20, однако затем вновь похолодает. Тем временем синоптики продолжают прогнозировать снегопады в мае.

 

В пятницу в Москве столбики термометров поднимутся до плюс 8 - плюс 12 градусов, по области ожидается плюс 7-12, сообщает центр погоды "Фобос". Будет тепло и на остальной части Европейской России. Под влиянием обширного антициклона от Поморья до Черноземья удержится сухая и солнечная погода. На севере страны воздух прогреется до плюс 2 - плюс 7, в центральных областях - до плюс 8-13 градусов.

 

Предстоящей ночью в московском регионе также ожидается переменная облачность, без осадков, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. В ночные часы и под утро на дорогах еще возможна гололедица. В столице столбики термометров покажут от минус 1 до минус 3, по области будет от 1 до 6 мороза. Днем в субботу будет до 14 градусов тепла. Начиная с 13 апреля температура войдет в климатическую норму.

 

В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до нуля, а днем поднимутся до плюс 11, местами до 13 градусов. При этом в выходные вероятны небольшие осадки в виде дождя.

 

Синоптики снова предупреждают: в мае может пойти снег

 

Как и раньше, метеорологи продолжают пророчить снегопады в мае. На пресс-конференции, которая прошла в минувший четверг на смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров над Землей, об этом заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 

Синоптик отметил, что исследования показывают - со временем в течение ближайших 30 лет продолжительность весен будет несколько уменьшаться. Вильфанд призвал не пугаться этого явления, говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.

 

Коснулся он и столь актуальной в этом году снежной темы - ведь снегопады в центре России поставили сразу несколько рекордов. Глава Гидрометцентра подтвердил ранее сделанные прогнозы, что снег в Москве может пойти и в мае.

 

Вильфанд заверил, что синоптики заранее предупредят о снегопаде. "В мае температуры будут около или выше нормы. Вообще до 11-12 числа возможны заморозки, прогнозировать будем за 5-6 дней до их наступления", - сказал он. Метеоролог также сообщил, что специалисты рекомендуют начинать садовые работы лишь после 20 мая - когда пройдет опасность заморозков.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя