Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом Юная похищенная американка спасла себе жизнь, врезавшись в полицейскую машину

Юная похищенная американка спасла себе жизнь, врезавшись в полицейскую машину

  • PDF

Американка не растерялась, когда ее насильно усадили в автомобиль и под угрозой смерти заставили ехать в определенном направлении. Незаметно для похитителя, девушка все же сменила направление, взяв курс прямо на полицейскую машину, что спасло ей жизнь, передает The Press of Atlantic City.

 

Девушка-подросток из города Вайлвуд в Нью-Джерси, имя которой не называется, оказалась в заложниках у 45-летней Флориберт Навы. "Выловив" ее на улице, женщина, угрожая жертве пистолетом, заставила ее сесть за руль и отвезти в Филадельфию. Та не стала пререкаться с похитительницей и села в машину. Но проехав несколько метров, она заметила полицейский автомобиль, который был припаркован возле моста. Страж порядка находился снаружи и разбирался с документами остановленного им водителя. Девушка поняла, что ее единственный шанс обратить на себя внимание полицейского - врезаться в его машину, что она и сделала.

 

В ходе ДТП никто не пострадал, а вот для "заложницы" оно сыграло значительную роль. Жертва выскочила из машины с криками о том, что ее похитили, и ее обидчица была арестована. "Я не знал, что это кому-то сможет помочь. Но, однозначно, это было очень хитроумное решение", - сказал NBC представитель полиции Марк Павловски.

 

В ходе обыска в машине, помимо пистолета, обнаружили едва ли не полный инвентарь похитителя - клейкую ленту, мусорные мешки, латексные перчатки. "Заложница", которую также доставили в участок после аварии, на допросе объяснила, что с похитительницей у нее был некий конфликт насчет усыновления ребенка. Якобы девушка ей отказала в усыновлении, а та продолжала настаивать. При этом не уточняется, была ли жертва работником органов опеки или имела еще какое-то отношение к ребенку. В Филадельфии же находились его приемные родители, из-за чего Флориберт Нава и стремилась туда попасть.

 

Нава обвиняется в террористических угрозах, похищении и нелегальном владении оружии. За досудебное освобождение ей назначили залог в 400 тысяч долларов.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя