Втр06122016

Back Новости Новости За рубежом Автор бестселлера, назвавший Францию "дикой страной", отрицает политическую ангажированность

Автор бестселлера, назвавший Францию "дикой страной", отрицает политическую ангажированность

  • PDF

Автор книги "Франция: заводной апельсин" Лоран Обертон уверяет, что на протяжении многих лет страну заполонили жестокость и бескультурье, а французские политики и представители СМИ старательно не замечали этот факт. Книга призывает не игнорировать 13 тысяч краж, 2 тысячи нападений и 200 изнасилований, что происходят каждые сутки в стране. Эти показатели намного выше официальной статистики.

 

Обертон перечисляет одно преступление за другим, опираясь на данные СМИ, полиции и судебной практики, и приходит к выводу, что уровень преступности и жестокости во Франции зашкаливает. Общее количество преступлений - 12 миллионов в год, эта цифра втрое выше официальных данных, так как в официальной статистике фигурируют только зарегистрированные или раскрытые преступления, сообщает The Telegraph.

 

Продажи книги резко выросли после заявления экс-кандидата в президенты Франции, лидера Национального фронта Марин Ле Пен, которая призвала каждого прочитать эту книгу. Сам автор отрицает какое-либо отношение к правым, уверяя что за ним не стоят никакие политические деятели.

 

Однако многие криминалисты и общественные деятели заверяют, что информация в книге предвзятая, ненаучная и крайне расистская, она наполнена ультраправыми идеями, объясняя столько высокий уровень преступности лишь большим количеством иммигрантов, хотя в действительности преступность с участием иностранцев последовательно снижается с 1970 года.

 

Левые уже опубликовали на сайте Mediapart информацию, что автор книги вел крайне правый расистский блог в интернете. Однако он отрицает данный факт и намерен выдвинуть обвинения в клевете.

 

По мнению самого Обертона, книга призывает действовать жестко, это заявление он сделал накануне парламентских слушаний по вопросам реформы ответственности за преступления, нацеленной на более широкое использование штрафов, испытательного срока, принудительного лечения или воспитания.

 

Книга впервые появилась на прилавках в середине января этого года. С тех пор ранее никому не известный 28-летний журналист, работающий под псевдонимом, продал 35 тысяч копий, еще 20 тысяч в скором времени окажутся на полках книжных магазинов. Книга заняла 5 место в списке французских бестселлеров и вошла в тройку лидеров продаж на сайте Amazon.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя