Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Глава Гидрометцентра упрекнул россиян в оптимизме и велел не ждать весны

Глава Гидрометцентра упрекнул россиян в оптимизме и велел не ждать весны

  • PDF

Жителям России пока не стоит надеяться на скорое наступление весны. На севере Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, до конца этой недели сохранится аномально морозная погода, а средняя суточная температура будет на 7-10 градусов ниже климатической нормы, сообщает Гидрометцентр.

 

Директор метеорологической службы Роман Вильфанд подтвердил "Интерфаксу", что весенняя погода не придет в центр России до начала апреля. "Мы же не в тропиках живем, не на экваторе", - язвительно напомнил он. "У многих слишком завышенные ожидания. Пока о весне говорить рано. Март по определению зимний месяц, а в этом году он по-настоящему суперзимний", - добавил глава Гидрометцентра.

 

По данным Вильфанда, к 23 марта в Центральной России морозы усилятся. "Как минимум, еще неделю, фактически до конца марта, процессы будут зимними", - заверил синоптик. "Я могу поздравить любителей подледного лова. Для них это замечательная информация - лед на реках в этом году сойдет позднее", - констатировал он.

 

По данным Гидрометцентра, на севере ЦФО, в том числе в Московском регионе преобладающая температура на этой неделе составит до минус 22 - минус 15 ночью, днем столбики термометров поднимутся до минус 13 - минус 6.

 

В четверг в Москве и области пройдет небольшой и умеренный снег. Температура ночью в столице - минус 9 - минус 7 градусов, по области от минус 10 до минус 5, местами до минус 15. Днем в Москве будет минус 7 - минус 5 градусов, по области минус 8 - минус 3. На севере Центрального округа температура ночью будет понижаться до минус 18 - минус 15.

 

В пятницу в столичном регионе еще похолодает. Ночью в Москве минус 15 - минус 13, по области минус 18 - минус 23, днем от минус 9 до минус 7, по области минус 11 - минус 6. Преимущественно без осадков. На севере Центрального округа похолодает ночью до минус 20 - минус 13, днем до минус 11 - минус 6.

 

В субботу в Москве и области ожидается дальнейшее усиление морозов. Температура ночью составит минус 17 - минус 15 градусов, по области минус 20 - минус 15, днем минус 10 - минус 8, по области минус 13 - минус 8. В Подмосковье местами пройдет небольшой снег.

 

В воскресенье и понедельник с приближением очередного южного циклона в столичном регионе морозы ослабеют на 2-4 градусов. Будет облачно с прояснениями, временами снег. Температура ночью составит минус 17 - минус 12, днем от минус 9 до минус 4.

 

По словам Романа Вильфанда, синоптики ждут потепления в апреле. "Дневная температура плюс 15 градусов обычно бывает во второй половине апреля. Сход снежного покрова обычно наступает в третьей пятидневке апреля. Пока бурных весенних процессов не видно. На следующей неделе ожидается повышение температуры, но все равно она будет отрицательной", - пояснил он.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя