Суб18092021

Back Новости Происшествия ЧП в Астрахани: вооруженный мужчина ворвался в класс, взяв в заложники девочек и взрослых

ЧП в Астрахани: вооруженный мужчина ворвался в класс, взяв в заложники девочек и взрослых

  • PDF

В центре Астрахани вооруженный мужчина в четверг днем взял в заложники четырех человек. Преступник ворвался в учебное заведение с пистолетом в руке и засел в одном из классов. По предварительным данным, пленниками злоумышленника стали две несовершеннолетние студентки, учитель и вахтер.

 

Сигнал о ЧП в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже на Набережной 1 мая поступил в полицию около 14:00. Преступник "захватил и удерживает в аудитории третьего этажа четырех заложников: двух учащихся, одного преподавателя и работника охраны", сообщается на сайте областного управления МВД.

 

По предварительным данным, захват заложников произошел прямо во время занятий. Остальных учеников, находившихся в кабинете вместе с захваченными в заложники девочками и учителем, злоумышленник отпустил, передает "Интерфакс".

 

Затем преступник выпустил преподавателя, оставив только трех человек в заложниках, сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петр Русанов.

 

"Сейчас ведутся переговоры", - добавили в ведомстве. Уже известны первые требования преступника: он голоден и хочет, чтобы ему доставили еду и напитки. "Захватил заложников и требует за то, чтобы их отпустить, пиццу и пепси-колу", - рассказал источник "Интерфакса" в областной администрации.

 

В МВД пока одновременно заявили, что никаких требований преступник не выдвигал. Однако настроен злоумышленник решительно. По его словам, у него с собой есть взрывное устройство в коробке.

 

"На данный момент условий, при которых он отпустит заложников, мужчина не называет, однако он потребовал как можно быстрее привезти ему пиццу", - приводит РИА "Новости" комментарий еще одного источника в правоохранительных органах.

 

Стражи порядка намерены выполнить эти требования. Одновременно полиция устанавливает личность преступника, однако это сложно, поскольку в ходе переговоров он представляется разными именами.

 

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов сообщил, что захваченным в астраханском колледже девушкам исполнилось по 17 лет. Запись об этом он оставил в микроблоге Twitter, сославшись на губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

 

Возле колледжа работают сотрудники полиции, в частности спецназ, а также ФСБ и МЧС. На место событий прибыл губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Там же находится руководство полиции, представители ФСБ, прокуратуры, управления СК РФ, министр образования региона Виталий Гутман, а также представители мэрии Астрахани.

 

Территория колледжа, расположенного в доме N47 по Набережной 1 мая, оцеплена отрядом спецназа. Соблюдаются все необходимые меры безопасности, сообщает официальный сайт СК РФ.

 

Проведена эвакуация учащихся, персонала и лиц, находящихся в соседних зданиях. Общее руководство операцией осуществляет начальник астраханского управления МВД генерал-майор полиции Григорий Кулик. По данным корреспондента Life News, к колледжу подогнали БТР. А в воздухе "завис" полицейский вертолет.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя