Чет22082019

Back Мужской клуб Мужской клуб Спорт Конец футбольного поста: почти 70 дней Украина жила без большого клубного футбола

Конец футбольного поста: почти 70 дней Украина жила без большого клубного футбола

  • PDF

Почти 70 дней Украина жила без большого клубного футбола. Сегодня двухмесячный футбольный пост завершится. В первом матче 1/8 ЛЧ "Шахтер" примет чемпиона Германии дортмундскую "Боруссию". Для горняков эта игра станет первым официальным матчем в году, соперник же дончан, напротив, находится в игровом тонусе, поскольку первенство Бундеслиги в самом разгаре, сообщает Сегодня. Однако, как заверил вчера Мирча Луческу, его подопечные смогут нивелировать эту разницу. "Мы построили свою подготовку так, чтобы быть с ними примерно на одном уровне", — сказал Мистер, отвечая на вопрос "Сегодня" о козырях "оранжево-черных". А сравнивая противостояние с "Боруссией" с дуэлью против "Барсы" двухгодичной давности (1:5, 0:1), коуч горняков отметил: "Эти матчи сопоставимы лишь по степени важности. Что касается самих команд — та "Барселона" сильнее нынешней "Боруссии". А мы сильнее того "Шахтера".

Ветрянкой, которой недавно переболел Хюбшман, к счастью, никто из его партнеров не заразился. А сам Томаш уже в строю. У "Боруссии" же из-за проблем со здоровьем в Донецк не прилетели Гросскройц и Гюндоган. И в этом — хороший знак для "Шахтера": все пять матчей Бундеслиги, которые пропускал последний, дортмундцы проиграли.

В Донецке интерес к матчу огромный. В свободной продаже билетов на игру не было — все разошлись среди владельцев сезонных абонементов и карт Fan-ID. В свою очередь немцы полностью выкупили гостевую квоту (2500 билетов).

Донецкие отели в ожидании немецких болельщиков подняли цены в среднем в 1,5 раза. А добираются они не без приключений. Вчерашний рейс из Мюнхена, например, задержался на пару часов из-за перегрузки. 11 фанов согласились отложить вылет на сегодня, получив в качестве компенсации по 400 евро. Кстати, этим же рейсом добирался в Донецк судья матча Уэбб. Как сообщает Spiegel, англичанин сохранял спокойствие и охотно фотографировался с поклонниками "Боруссии".

Кстати, "Боруссия", в отличие от многих соперников "Шахтера", пригнала в Украину свой автобус. 2200 км он приехал не налегке, доставив два набора тренировочной формы, комплекты теплых стелек для бутс, медикаменты, два массажных стола и специальные одеяла, в которые укутываются игроки после замены. А когда бус вчера выезжал из отеля за командой в аэропорт, то чуть не создал в центре Донецка пробку.

С полем, как и предполагалось, никаких проблем — газон "Донбасс Арены" в идеальном состоянии. А вот с голами будут проблемы, считают букмекеры, называя самым вероятным счетом ничью 0:0. "Я бы хотел, чтобы так закончилась... наша ответная игра в Дортмунде 5 марта", — сказал Луческу, обозначив тем самым цель на сегодня — только победить.

Второй матч среды — "Реал" — "МЮ" (ТВ: "Футбол", 21:45).

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя