Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Скейтбордист разогнался на шоссе в ЮАР до 110 км/ч. Теперь его ловит полиция (ВИДЕО)

Скейтбордист разогнался на шоссе в ЮАР до 110 км/ч. Теперь его ловит полиция (ВИДЕО)

  • PDF

Рискованный скейтбордист из ЮАР Дечио Лоуренсо, видео которого собрало на YouTube больше 400 тысяч просмотров и тысячи восторженных комментариев, вряд ли теперь сможет продолжить праздновать свой триумф. Полиция Кейптауна, не впечатленная трюками "сорвиголовы" на одной из самых крутых городских дорог, планирует арестовать нарушителя, пишет news24.

24-летний скейтбордист решил устроил "гонки" на дороге с двусторонним движением, скоростное ограничение на которой составляет 60 км/ч. Лоуренсо мчался по трассе на доске, разогнавшись до 110 км/ч. От машин, ехавших ему навстречу по соседней стороне дороги, его отделяло не больше метра. При этом он умудрялся выполнять некоторые трюки.

Динамичное действо записывал на видео его друг, который ехал на машине позади, в то время как скорость движения скейтбордиста измерялась с помощью GPS-устройства, закрепленного у него на ноге, отмечает The Telegraph.

Когда видеозапись попала на глаза сотрудникам службы, отвечающей за безопасность на дорогах, они незамедлительно сообщили в полицию, обвинив Лоуренсо в "безрассудном и небрежном поведении на дороге". "Я понимаю, что это было рискованно. Но на мне был защитный шлем, и в конце концов, на этой дороге не больше опасности, чем поджидает меня каждый день, когда я выхожу из дома", - недоумевает скейтбордист.

Но у властей на этот счет свое мнение. "Он ставил под удар других автомобилистов. Они могли запаниковать и устроить аварию, что привело бы к многочисленным жертвами. Такого у нас и так хватает", - заявил Жан Пьер Смит, отвечающий за безопасность в Кейптауне. "Пусть скейтеры не думают, что скоростная езда останется безнаказанной. Лоуренсо грозит арест, и он может не рассчитывать на штраф", - сказал чиновник.

Пользователи YouTube же до сих пор продолжают записываться в ряды поклонников Лоуренсо. "Да этот парень - Иисус!"- написал Майк Коллин. "Еще один пример того, что невозможное возможно", - удивляется sandweged. А местное сообщество скейтбордистов озадачилось тем, как защитить своего героя. "Они хотят нас закрыть, думают арестовать одного из наших - Дечио! Что нам делать? Устроить митинг? Провести собрание? Лучше прятаться от полиции?" - говорится в призыве на страничке сообщества в Facebook.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя