Пят24112017

Back Новости Новости Мариуполь С 5 февраля мариупольцы могут сами печатать электронные билеты на поезда «Интерсити+»

С 5 февраля мариупольцы могут сами печатать электронные билеты на поезда «Интерсити+»

  • PDF

С 5 февраля начинается испытание в реальных условиях применения электронного проездного документа. Теперь, заказав через Интернет, оплатив банковской платежной карточкой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, пассажир направляется непосредственно к поезду, в котором проводник имеет мобильный терминал контроля документов (считывающее устройство). Им проверяется информация на соответствие и пассажиру предоставляется право для поездки.

 

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

 

По результатам оформления проездных документов через электронные каналы обслуживания (далее - ЭКО) пользователю предоставляется Посадочный документ, который свидетельствует его право на проезд. Посадочный документ содержит информацию о поездке пассажира, 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилию и имя пассажира, а также уникальный идентификатор условий заключенного договора (далее - УИД) на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и т.п.). Информация о поездке и УИД отображаются в виде двухмерного штрих-кода.

 

При оформлении посадочных документов через ЭКО необходимо указывать имя и фамилию каждого пассажира, который будет осуществлять поездку.

 

В случае оформления посадочных документов через ЭКО, возврат неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе, согласно действующим правилам, не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции.

 

«Технология создания и контроля посадочного документа является составной частью комплексной технологии внедрения электронных проездных документов. Преимущества электронных проездных документов - возможность не спеша выбрать нужный маршрут и места в поезде; безналичный расчет; значительная экономия времени, поскольку не нужно обращаться в билетные кассы», - сказано в сообщении.

 

Электронный проездной документ оформляется только на скоростные электропоезда «Интерсити+». Оформлению подлежат посадочные документы за полную стоимость и детские. Другие льготные проездные документы и групповые заказы оформляются исключительно в кассах.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя