Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом В "Москва-сити" горит очередной небоскреб (ВИДЕО)

В "Москва-сити" горит очередной небоскреб (ВИДЕО)

  • PDF

Утром в пятницу, 25 января, в одном из строящихся небоскребов комплекса "Москва-сити" начался пожар. Возгорание произошло в башне комплекса "Око", по предварительным данным, во время проведения строительных работ. Известно об одном пострадавшем.

 

По предварительным данным, возгорание произошло на 24 этаже небоскреба, после чего пламя стало распространяться выше. "Площадь пожара составила около 30 квадратных метров, загорелись баннеры и обшивка", - отметили в МЧС. В этой связи пожарные были вынуждены сорвать баннер, висевший на фасаде здания.

В Capital Group позже подтвердили, что ситуация оказалась более серьезной, чем надеялись ранее. И пояснили причины ЧП: огонь разгорелся из-за тепловой пушки. В МЧС добавили, что первым загорелся строительный утеплитель. А столичные власти указали на огрехи строителей.

 

"Загорелся утеплитель, пламя перекинулось на 24 этаж. Дальше загорелся тепляк", - заявил заммэра Петр Бирюков. По его словам, причиной пожара стало нарушение складирования. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от Мосгосстройнадзора усилить контроль за проведением строительных работ в столице: "Особенно это касается высотных зданий".

 

Ранее источники в Capital Group сообщали, что в результате ЧП пострадал один человек, это рабочий. В то же время подтверждения этой информации от властей пока не поступало.

 

Высота многофункционального комплекса "Око" - 85 этажей. На них разместятся жилые апартаменты, офисные помещения, фитнес и SPA, открытые теннисные корты, кинозал и конференц-центр, рестораны и бары. В комплексе в 2015 году также должен открыться отель Delano Moscow на 160 номеров. "Око" станет уже вторым проектом компании Capital Group в ММДЦ "Москва-сити". Ранее девелопер возвел в деловом центре многофункциональный комплекс "Город столиц" площадью 289 тысяч квадратных метров.

 

"В нашем офисе в 200-300 метрах от пожара отчетливо ощущается запах гари", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник компании, офис которой располагается в "Москва-сити". А в интернете пользователи тем временем острят по поводу причин пожара: "Москва-Сити горит! Полонский владеет пирокинезом!"

 

Напомним, 2 апреля 2012 года произошел пожар в башне "Восток" строящегося небоскреба "Федерация". Тогда возгорание, произошедшее на уровне 67 этажа пожарные тушили несколько часов с применением вертолетов. Обошлось без пострадавших.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя