Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом В Азербайджане местные жители устроили погром из-за врезавшегося в столб Hummer владельца отеля (ВИДЕО)

В Азербайджане местные жители устроили погром из-за врезавшегося в столб Hummer владельца отеля (ВИДЕО)

  • PDF

Жители города Исмаиллы, расположенного на северо-западе Азербайджана, устроили массовые беспорядки из-за конфликта с владельцем местного отеля. Люди собрались перед домом главы исполнительной власти района и потребовали его отставки. По сообщениям местных СМИ, протестующие подожгли отель "Чыраг" в Исмаиллы, три автомобиля - Hummer и два Chevrolet, а также мотоцикл, принадлежавшие бизнесмену Эмилю Магеррам оглу Шахмарданову. Ранее в прессе выдвигались и другие версии причин погрома - о притоне в отеле и причастности к инциденту сына министра труда республики и его двоюродного брата, сына главы района.

 

Как передает бакинское информагентство АРА, после вмешательства правоохранительных органов акция завершилась. Начальник полиции района Низами Годжаев рассказал журналистам, что погром спровоцировало управление автомобилем в пьяном виде и "автохулиганство" хозяина отеля "Чыраг". В результате Hummer бизнесмена врезался в электрический столб.

 

Вызывающее поведение Шахмарданова возмутило горожан. Местные жители "выразили свой протест", владелец отеля "ответил им", сообщил начальник полиции. Тогда разгоряченные граждане подожгли отель и автомобили Шахмарданова, после чего направились к дому сына главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекберова и сожгли находящиеся во дворе автомобиль Toyota Land Cruiser и два мотоцикла. Начальник полиции Низами Годжаев сообщил журналистам, что "маленький пожар" во дворе удалось быстро ликвидировать.

 

В общей сложности акция протеста с участием около трех тысяч горожан продолжалась четыре часа. На место событий прибыли полицейские Исмаиллы и соседних районов, а также части внутренних войск и Полка быстрого реагирования МВД Азербайджана. Стражи порядка начали переговоры с бунтовщиками. Те сначала сопротивлялись и кидались камнями - в результате были ранены трое полицейских и местный житель. Однако вскоре полиция все же убедила погромщиков разойтись.

 

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя