Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Под Тулой майор МВД, уволенный за установку видеорегистратора в женском туалете, требует в суде моральной компенсации

Под Тулой майор МВД, уволенный за установку видеорегистратора в женском туалете, требует в суде моральной компенсации

  • PDF

В Тульской области разгорается скандал вокруг увольнения нескольких стражей порядка по курьезному поводу. Офицеры полиции были изгнаны со службы после того, как установили камеру в помещении женского туалета с целью шантажа коллег, относящихся к прекрасному полу. Широкую огласку позорная для полиции информация приобрела после того, как лишившийся работы майор МВД через суд потребовал восстановления и компенсации.

 

Иск в Центральный районный суд в поселке Арсеньево подал бывший начальник отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОП "Арсеньевское", сообщает MySLO.ru. Истец просит признать незаконным его увольнение, восстановить на работе, взыскать возмещение морального вреда в размере 200 тысяч рублей и выплатить компенсацию за вынужденный прогул с декабря 2012 года.

 

Дерзость и цинизм заявителя становятся понятными лишь после детального ознакомления с причинами увольнения майора, а также двух его подчиненных в званиях капитана и сержанта полиции.

 

"В сентябре 2012 года истец с двумя своими коллегами установили в помещении женского туалета ОП "Арсеньевское" видеорегистратор ", - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

 

Впоследствии истец с сообщниками сообщил сослуживцам отделения полиции ложную информацию о том, что "существует запись, сделанная в женском туалете при помощи видеорегистратора с изображением одной из сотрудниц".

 

Камеру-"шпиона" в туалете действительно обнаружила одна из сотрудниц отдела полиции. После этого вуайеристов в погонах, пугавших стражей порядка "компроматом", уволили.

 

В выписке из приказов об увольнении, подписанных 23 ноября и 7 декабря 2012 года, говорится, что произошедшее "негативно отразилось на взаимоотношениях в служебном коллективе отдела полиции". Своими действиями "шутники" унизили и оскорбили человеческое достоинство, а также поставили под сомнение нравственные принципы службы, решили в полицейском ведомстве.

 

"Сотрудники полиции были уволены по результатам служебной проверки, - прокомментировал начальник пресс-службы УВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Информация о том, что существует видеозапись, была заведомо ложной".

 

Судя по всему, с увольнением смирились только бывший заместитель начальника отдела участковых в чине капитана и помощник участкового уполномоченного в чине сержанта. А уволенный майор МВД затеял судебную тяжбу.

 

Добавим, что высокопоставленные тульские гаишники не в первый раз проявляют завидное упорство в стремлении восстановиться на работе через суд. Так, ровно два года назад вернуть себе должность начальника областного управления ГИБДД пытался 46-летний подполковник Игорь Коновалов. Он попал в криминальные хроники после того, как был задержан на курорте турецкими полицейскими. Зарубежные коллеги заподозрили гаишника в изнасиловании несовершеннолетней дочери своей любовницы, с которой Игорь Коновалов тайно отправился в путешествие.

 

Доказать вину начальника ГИБДД не удалось, хотя помимо "спорного" изнасилования ему инкриминировали и "пьяную" драку с персоналом отеля. В итоге Игоря Коновалова выпустили в Россию, и он решил восстановиться в должности через суд, передавала ранее радиостанция "Эхо Москвы".

 

Правда, в полицейском руководстве тогда заявили, что не позволят Коновалову вновь возглавить ГИБДД даже в том случае, если российская Фемида встанет на его сторону.

Майора-вуайериста нашли и во ФСИН

 

Похожий случай с "туалетными забавами" офицеров был выявлен в 2010 году в Свердловской области. Там работницы Федеральной службы исполнения наказаний изобличили в своем боссе коварного сексуального извращенца. Как оказалось, 38-летний майор внутренней службы Вадим С. установил скрытую камеру в женской уборной и следил за подопечными с пикантного ракурса.

 

Скандал разразился в конце октября в Кировградской исправительной колонии, где в должности начальника одного из отрядов и служил Вадим С. Высокопоставленный надзиратель так сильно вжился в профессию, что превратился в фетишиста и стал следить за своими подчиненными в наиболее интимные моменты их жизни.

 

Майор прикрепил видеокамеру прямо на трубе за унитазом. Разоблачить преступника помогла одна из надзирательниц, которая тоже проявила любознательность, но иного рода. Женщина во время посещения уборной обратила внимание на светящуюся за унитазом красную лампочку.

 

Тюремщица сразу сообщила о странной находке руководству. В свою очередь, начальство доложило о камере сотрудникам следственных органов, и те устроили в туалете засаду.

 

В тот момент, когда майор пришел забрать камеру, чтобы скачать запись, его взяли с поличным. Сразу после этого офицер написал заявление об увольнении по собственному желанию. В колонии он проработал 15 лет.

 

Вуайеристу в погонах предъявили обвинение по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). За это ему грозил денежный штраф.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя