Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Семья ростовчан через суд сдала в детдом сына-двоечника

Семья ростовчан через суд сдала в детдом сына-двоечника

  • PDF

Многодетные супруги, для которых родительские обязанности оказались неподъемной ношей, добровольно отказались от своего сына-подростка. В обществе их уже осудили, и действительно, чем не подражание американке, в одиночку отправившей в Россию усыновленного Артема Савельева. Впрочем, в ростовской истории не все так однозначно.

 

Малолетний житель Ростова-на-Дону - тоже Артем, но фамилия 16-летнего подростка не называется - в конце прошлого года оказался в интернате после того, как собственные мама и папа убедили суд лишить их родительских прав. "Мать и отец подростка объяснили представителям службы опеки, что не могут полноценно справляться со своими обязанностями, так как сын прогуливал уроки, сбегал из дома, воровал, скитался по улицам, неоднократно попадал в больницу", - сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре Ростовской области.

 

В органах опеки пытались помочь семье остаться в полном составе, с родителями и мальчиком работали психологи, но результата это не принесло. В итоге решением суда он был помещен в один из детских домов.

 

Отец подростка пояснил "Интерфаксу" причины такого решения: "Артем начал убегать из дома с восьми лет, на него не действовали ни разговоры, ни наказания. После того, как он скрылся с золотыми украшениями моей жены, мы поняли, что он может начать красть и у чужих людей, поэтому приняли решение отказаться от него".

 

В беседе с Life News он пояснил, что в семье (вполне благополучной - отец работает в "Почте России", мать - бухгалтер, оба с высшим образованием) выросли еще трое других детей, однако ни с кем из них проблем не возникало: "Я донской казак. У нас с женой трое старших детей, и они все благополучные... Старшие сыновья и дочь поддержали меня полностью. А вот знакомые были удивлены принятым решением, и некоторые этого не одобряют".

 

"Мы не верим, что он исправился"

 

По информации НТВ, трое старших детей в семье - от первого брака отца. Телеканал побеседовал с бывшей учительницей подростка, и она подтвердила, что парень очень своевольный: учитель сделал замечание - бросил учебу; запретили родители сидеть у компьютера - ушел из дома.

 

Друзья подростка тоже согласны - он не домашний мальчик. "Нормальный парень, общительный, веселый. Правда, уж слишком любит погулять, еще в 11 лет таким был. Не домашний пацан, в общем. Но неплохой, совсем неплохой. И к семье своей очень привязан был", - заявил "Комсомольской правде" один из приятелей Артема.

 

С друзьями подросток поддерживает тесные связи через соцсети. С удовольствием болтает обо всем на свете: живет хорошо, учится, мечтает, правда, перед Новым годом у него случилось горе - бросила любимая девушка, замечает "КП". Но о родителях предпочитает не говорить: "Не хочу о них, понимаете? Мне неприятно разговаривать о семье".

 

Впрочем, по информации Life News с отцом мальчик тоже иногда переписывается. Но о примирении речи пока не идет. "Мы не верим, что он исправился", - поясняют родители.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя