Пят17092021

Back Новости Происшествия В центре Лондона рухнул вертолет, есть жертвы (ФОТО)

В центре Лондона рухнул вертолет, есть жертвы (ФОТО)

  • PDF

В центре Лондона рядом с железнодорожной станцией разбился вертолет, передает London Evening Standard. Сообщается о двух погибших, точное число пострадавших пока неизвестно.

По словам очевидцев, вертолет задел башенный кран и упал на землю, оставив за собой столб гари и дыма, начался пожар. The Guardian пишет о двух погибших. Инцидент произошел рядом с вокзалом "Воксхолл", около 8.00 по местному времени (10.00 по Киеву) в районе строительства 50-этажного жилого небоскреба St George's Tower. На фотографиях видны языки пламени и черный дым, поднимающийся от высотного дома рядом с Уондсворт-роуд.

 

Вертолет врезался в подъемный кран в стройплощадке - сбил его, так как он возвышался над высотным зданием, - и затем, крутясь по спирали, резко рухнул на землю, уточняет BBC. Обломки крана повисли на строящемся здании, некоторые фрагменты могли упасть, по некоторым данным, на автомобили. Несколько машин охвачены огнем.

Людей эвакуируют из офисных зданий, расположенных рядом с местом происшествия, транспортное движение в районе Воксхолла и станции "Найн Елмс" полностью перекрыто в связи с тем, что кран "завис" на высоте в шатком положении и его обломки могут упасть вниз.

 

Свидетели говорят об огромном облаке дыма и разрушениях на земле, криках людей на месте происшествия. "Я видел, как вертолет врезался в кран и упал левее станции", - рассказывает Квин Мюррей, проезжавший на велосипеде рядом с местом крушения в момент инцидента. Обломки вертолета горят и блокировали дорогу.

Удар вертолета о землю был столь сильным, что походил на взрыв газа или небольшое землетрясение, рассказала Сара-Бет Кейси, чьи окна выходят на место происшествия.

 

По данным Лондонской пожарной службы, разбиты два автомобиля, число пострадавших людей уточняется, сообщает Sky News. По крайней мере двое людей госпитализированы.

 

Марка вертолета - Augusta 109, на его борту, предположительно, находился один пилот.

 

На место происшествия, рассказывают свидетели, работают пожарные бригады, дым стелется вдоль реки Темзы. Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия выехали бригады медиков. Всего задействовано около 22 машин, оказывающих помощь при пожаре и медицинскую помощь. Вокзал "Воксхолл" закрыт для пассажиров.

 

На некоторое время было приостановлено движение поездов по железнодорожной ветке, проходящей неподалеку, однако затем его полностью восстановили.

 

По словам полицейских, террористического следа в инциденте нет.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя