Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом Грузинская прокуратура: на Саакашвили работала агентурная сеть геев

Грузинская прокуратура: на Саакашвили работала агентурная сеть геев

  • PDF

Премьер-министр Грузии и его сторонники, похоже, не намерены позволять действующему президенту спокойно завершить работу на этом посту, пусть даже руководить страной ему осталось меньше года. Такое предположение возникает в связи с появлением очередного сообщения о прегрешениях властей в период главенствования в парламенте партии Михаила Саакашвили: оказывается, силовики шантажом вербовали в ряды своих информаторов представителей секс-меньшинств.

 

"Следствием установлено, что по заданию бывшего руководителя департамента военной полиции Легиса Кардава, высокопоставленные чиновники департамента собирали информацию о мужчинах нетрадиционной ориентации, тайно и незаконно осуществляли видеозапись фрагментов их личной жизни, после чего шантажировали и заставляли сотрудничать со спецслужбами", - цитирует "Новости-Грузия" заявление прокуратуры.

 

Преступления, по версии следствия, совершались в период, предшествовавший парламентским выборам. По имеющимся данным, завербованные "конфиденты" знакомились с "различными известными в обществе лицами", после чего приглашали их в гости. Свидания проходили на агентурных квартирах, оборудованных видео- и аудиоаппаратурой. Происходившее между агентом и его ничего не предполагавшей жертвой записывалось, а потом эти материалы использовались для шантажа: пойманные с поличным мужчины, предпочитающие не предавать огласке свою сексуальную ориентацию, соглашались "проявить свое лояльное отношение к существовавшему тогда политическому режиму и участвовать в различных мероприятиях для ее популяризации".

 

На данном этапе прокуратура располагает несколькими незаконно осуществленными видеозаписями, однако, по данным следствия, их было сделано несколько десятков, сообщает "Грузия-Online". Отрывки из некоторых уже были продемонстрированы в эфире местных телеканалов. Правда, с купюрами, да и личности героев видео не сообщались.

 

Ранее, 24 декабря, Саакашвили публично обвинил своих оппонентов из партии "Грузинская мечта" в употреблении наркотика под названием "крокодил" - дезоморфина.

 

Справка. Преследования силовиков Саакашвили

 

15 ноября 2012 года стало известно, что под стражу были взяты 12 бывших высокопоставленных сотрудников МВД Грузии, девять из них задержали в минувший четверг. Среди них десять бывших руководителей Департамента конституционной безопасности (ДКБ) - в том числе бывший директор департамента Кардава, восемь его заместителей и двое начальников управлений ДКБ. Экс-начальника генинспекции МВД Тенгиза Гунава тоже задержали, его обвиняют в незаконном ношении оружия и в приобретении и хранении наркотиков.

 

До этого, 7 ноября главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили подтвердил задержание экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, начальника Объединенного штаба Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады МО Зураба Шаматава по делу о превышении должностных полномочий.

 

1 декабря 2012 года МВД Грузии обвинил бывшего главу ведомства и премьер-министра страны Вано Мерабишвили в использовании фальшивого паспорта и незаконном пересечении границы.

 

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя