Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Флэшмоб в метро Нью-Йорка: тысячи горожан забыли надеть штаны

Флэшмоб в метро Нью-Йорка: тысячи горожан забыли надеть штаны

  • PDF

В воскресенье, 13 января, в метро Нью-Йорка спустились сотни людей, выглядевших так, как будто они забыли надеть штаны, сообщает Washington Post.

 

Однако шоковой реакции у остальных пассажиров они не вызывали: "День без штанов" (No Pants Subway Ride) проходит в Нью-Йорке уже в двенадцатый раз, поэтому большинство местных жителей знают, что происходит и ничему не удивляются.

 

11 лет назад на дерзкую выходку решились 7 человек из группы Improv Everywhere, придумавших и организовавших этот "флэшмоб". Когда сотрудники правоохранительных органов интересовались у молодых людей, почему они оказались на станции метро в одном нижнем белье, активисты Improv Everywhere обезоруживающе улыбались и сообщали, что забыли одеться. При этом участники "флэшмоба" делали вид, что незнакомы друг с другом.

 

За прошедшие годы порядок проведения акции не изменился. В ряды любителей эпатажа влились и женщины. Как правило, участники акции предпочитают "прикольное" нижнее белье, в яркий "цветочек" или "горошек", с изображением героев мультфильмов.

 

Традиционно люди в трусах не привлекают к себе внимания со стороны полицейских. Однако в 2006 году стражи порядка внезапно задержали нескольких ее участников. Общественность, возмущенная произволом, напомнила полиции о том, что в Нью-Йорке не запрещено ходить по улицам в нижнем белье.

 

В минувшем январе в "акции", цель которой – согреть жителей Нью-Йорка улыбками и смехом в один из самых холодных дней в году – приняли участие более трех тысяч горожан, самому младшему из которых было всего 2 года. На этот раз к Нью-Йорку присоединились Сиэтл, Филадельфия, Сан-Франциско и ряд других городов.

 

Участники одной из самых забавных городских "акций" стремились удивить своим внешним видом не только пассажиров метро, но и посетителей торговых центров и ресторанов быстрого питания. В конце концов, магазины и кафе отапливаются намного лучше, чем метрополитен, а, следовательно, и хулиганить там гораздо приятнее.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя