Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом После тюменского театра и мордовского министерства Депардье получил предложение вступить в КПРФ

После тюменского театра и мордовского министерства Депардье получил предложение вступить в КПРФ

  • PDF

Едва успевшего стать россиянином Жерара Депардье на новой родине уже засыпали предложениями дальнейшей трудовой и общественной деятельности. Причем, если ранее знаменитому актеру подбирали близкие ему направления - все из сферы культуры, - то теперь зовут в политику.

 

"Я направил Депардье во Францию официальное письмо с предложением вступить в КПРФ... Я думаю, он с огромным уважением относится к своему отцу, который был членом партии, и разделяет его позицию", - цитирует РИА "Новости" первого секретаря московского горкома партии Валерия Рашкина.

 

Об отце-коммунисте недавно заявлял сам актер. В своем официальном благодарственном обращении к России, предоставившей ему, не нашедшему понимания во Франции, паспорт, Депардье отмечал: "Мой отец в свое время был коммунистом и слушал радио Москвы! Это тоже часть моей культуры".

 

Получил ли актер запрос от российских единомышленников своего родителя, неизвестно. "Теперь будем ждать его решения", - заметил коммунист Рашкин. Он добавил, что ранее с Депардье тему вступления в КПРФ не обсуждал.

 

Отметим, впрочем, что приглашение пополнить партийные ряды со стороны КПРФ является, скорее, "троллингом". Так, еще 10 января Рашкин включил обретение Депардье российского гражданства в свой список новогодних скандалов, который назвал "Праздником идиотизма". И тут же раскритиковал актера. "Уж если Депардье всерьез захочет остаться в России, предлагаю ему пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в КПРФ, а не поддерживать Путина и его полицейское государство", - гласит заметка Рашкина на сайте КПРФ.

 

Напомним, что ранее Депардье зазывали в труппу Тюменского БДТ за зарплату в 16 тысяч рублей. Отдавали актеру и пост министра культуры Мордовии. Это соблазнительное предложение было подкреплено блинами, котятами, квартирой и грамотой почетного жителя, но француз все же предпочел мордовской культуре черногорскую.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя