Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Девушка-аутист претендует на титул "Мисс Америка"

Девушка-аутист претендует на титул "Мисс Америка"

  • PDF

18-летняя Алексис Вайнман может стать первой девушкой-аутистом, завоевавшей титул "Мисс Америка". На пути к этой цели "Мисс Монтана 2012" в течение полугода совершенствовала навыки, необходимые для участия в национальном конкурсе красоты: движение по сцене, танец, интервью.

 

На прошлой неделе, вместе с родителями и двумя сестрами (одна из которых – ее близнец), Алексис прибыла в Лас-Вегас, где вечером в субботу, 12 января, состоится финал конкурса "Мисс Америка 2013", пишет сайт disabilityscoop.com.

 

Алексис Вайнман является одной из 53 конкурсанток и рассчитывает попасть в число 14 финалисток. Одна из участниц финала будет определена по результатам интернет-голосования, которое завершится 10 января.

 

Аутизм был диагностирован девочке поздно – в 11-летнем возрасте. Чтобы преодолеть проблемы, связанные с задержкой развития, Алексис занималась в театральном кружке.

 

Каковы бы ни были результаты конкурса "Мисс Америка", Алексис Вайнман уже знает, чему она посвятит свою жизнь. После неожиданной победы на конкурсе "Мисс Монатана" она обрела веру в свои силы. Девушка совершила несколько поездок по родному штату, во время одной из которых выступала с докладом перед 6.000 студентов, рассказывая об аутизме.

 

Отметим, что, несмотря на аутизм, Алексис Вайнман окончила среднюю школу и недавно поступила в Университет штата Монтана. По окончании университета Алексис рассчитывает найти работу в музее искусств. Своим "коньком" она считает комедийные монологи, которые прекрасно ей удаются с детства.

 

Конкурс "Мисс Америка" отличается от конкурса "Мисс США" тем, что на нем особый акцент делается именно на "талантах" участниц. Хотя в программе присутствуют и такие привычные конкурсы, как шоу в бикини, в вечерних платьях и пр.

 

В конкурсе "Мисс Америка 2013" участвует еще одна королева красоты, о которой с необычайным сочувствуем пишут СМИ. Это 24-летняя Эллин Роуз, представляющая округ Колумбия (ранее эта девушка побеждала также на конкурсе "Мисс Мэриленд"). Недавно Эллин сообщила, что решилась на профилактическую двойную мастэктомию (удаление молочных желез), опасаясь повторить судьбу своей матери, у которой в возрасте 27 лет был диагностирован рак груди (восемь лет назад она скончалась). Эллин Роуз рассказывала журналистам, что вместе с отцом обошла многих врачей и выбрала хирурга, который проведет эту операцию. По словам Эллин, некоторые специалисты отговаривали ее от радикального решения, так как пока рак молочной железы у нее не выявлен. Но другие медики сочли решение девушки разумным, поскольку она генетически предрасположена к раннему раку груди. Если Эллин победит на конкурсе "Мисс Америка", то собирается ложиться на операционный стол после января 2014 года, когда истечет срок ее полномочий как королевы красоты. Если корона достанется другой, Эллин планирует госпитализацию и операцию уже следующим летом.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя