Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом В Сибири из горящей машины на трассе спасли слонов. Заставили бегать и пить водку

В Сибири из горящей машины на трассе спасли слонов. Заставили бегать и пить водку

  • PDF

"Радость такая была…"

На одной из трасс в Новосибирской области произошло ЧП: на ходу загорелся фургон, в котором транспортировали слонов - животных сильных, но к сибирским морозам непривычных. Так что в данном случае холод представлял для них едва ли не большую опасность, чем пламя. Огонь потушили быстро, и вот тогда пришлось искать новые источники тепла, дабы южане не замерзли.

 

Инцидент произошел в четверг на 1009-м км федеральной трассы "Байкал" М-51. Загорелся деревянный фургон, в котором двух слонов 45 и 48 лет от роду, принадлежащих польскому цирку, перевозили в Омск. Прибывшие к месту пожарные быстро справились с огнем. "Внутри прицепа на площади девяти квадратных метров огнем повреждена деревянная обшивка", - рассказали в региональном управлении МЧС.

 

В ГУ МВД по области в свою очередь сообщили, что причиной пожара, по предварительным данным, стало возгорание сена от бензинового обогревателя.

 

Но тут возникла другая проблема - теплолюбивые создания не могли долго оставаться без укрытия, ведь мороз на тот момент был под -40 градусов. Пока решали, куда слонов везти, дрессировщик бегал с ними на улице, чтобы согреть, сообщает РИА "Новости". Впрочем, животные почти не пострадали.

 

"Слонов и вчера и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло", - сообщил представитель региональных властей. Дрессировщику повезло чуть меньше - его с обморожением доставляли в местную больницу, где мужчине оказали необходимую помощь.

 

А слоны остаток суматошного дня коротали в теплом гараже при местном техникуме. Там их, чтобы помочь оправиться от стресса и согреться, отпаивали водкой: "Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…"

 

Заметим, что спасать живность от холодной смерти новосибирским властям не в новинку. К примеру, вечером 9 декабря сотрудникам местной ГИБДД удалось спасти шесть лошадей и троих жеребят, замерзавших в застрявшем на шоссе "КамАЗе". Подробный рассказ подвига старшего лейтенанта, которому непарнокопытные обязаны жизнью, приводит пресс-служба ГИБДД. Да и людей от мороза спасать приходится регулярно. Так, лишь за прошедшие сутки инспекторы новосибирской ГИБДД оказали помощь водителям и пассажирам 59 автомобилей, замерзавшим на трассах. Сутками ранее обогревать пришлось людей из 60 машин.

 

И ситуация только ухудшается: по прогнозам синоптиков, уже сегодня температура воздуха в Новосибирской области может опуститься до -45. В этой связи Новосибирский автовокзал почти полностью закрыл междугороднее сообщение.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя