Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом В Тель-Авиве взорван автобус с пассажирами

В Тель-Авиве взорван автобус с пассажирами

  • PDF

В среду днем в Тель-Авиве прогремел взрыв в пассажирском автобусе. Пострадал, по предварительным данным, 21 человек, сообщает Haaretz. Видеозаписи, сделанные на месте происшествия, публикует, в частности, Ynet.

 

Бомба сработала на улице Шауль а-Мелех в центральной части города, недалеко от главной военной базы "Кирия". Взорвался пассажирский автобус, следовавший по маршруту номер 142, передает Ynet. Большинство пострадавших получили легкие ранения, у троих - состояние средней тяжести, еще двое получили тяжелые ранения. Люди были доставлены в расположенную поблизости больницу "Ихилов".

 

По словам представителей правоохранительных органов, информация о готовящейся террористической атаке к ним не поступала, отмечает Arutz Sheva. Впрочем, учитывая нынешнее обострение отношений между Израилем и сектором Газа, теракт изначально называли в числе приоритетных версии.

 

Вскоре премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху официально заявил, что взрыв автобуса был террористическим актом. В секторе Газа население встретило новости о взрыве автобуса с ликованием, отмечает "Интерфакс".

 

"Хамас" пока не взял на себя ответственность за взрыв, однако лидеры движения похвалили организаторов теракта, отмечает The Jerusalem Post. "Хамас" благословил их, - заявил журналистам пресс-секретарь движения Сами Абу Зухри. - Как логичный ответ на жестокость Израиля в секторе Газа".

 

Согласно имеющимся сведениям, в автобус было подложено взрывное устройство, передает NEWSru Israel. Сотрудники полиции получили информацию от свидетелей о подозрительном человеке, который зашел в автобус, оставил какой-то предмет и убежал.

 

"В салоне что-то взорвалось. Людей поранило. Я выскочил наружу", - рассказал один из пассажиров. По словам очевидцев, без жертв обошлось только потому, что людей в автобусе было не много. Предположительно, взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления или было снабжено таймером.

 

Вскоре после взрыва полиция подозреваемого в теракте, соответствовавшего описанию очевидцев. Однако, как передает радиостанция "Голос Израиля", после проверки выяснилось, что он к преступлению не причастен.

 

Перемирия может не быть

 

В свете сегодняшних событий перспективы заключения Израилем и "Хамас" перемирия представляются туманными. Временное прекращение огня, напомним, должно было вступить в силу в ночь на среду, однако рано утром палестинские власти объявили, что принятие решения затягивается. Определиться с дальнейшими действиями собирались в течение дня.

 

Впрочем, требования, выдвигаемые сторонами конфликта, являются уж слишком противоречивыми. Их список приводит NEWSru Israel. Например, палестинцы требуют прекращения атак на лидеров "Хамас" (отметим, что именно с убийства главы боевого крыла "Хамаса" Ахмада аль-Джабари началась операция "Облачный столп").

 

А израильские ВВС сегодня обстреляли дом Эссама ад-Даалиса - одного из советников главы правительства "Хамас" в секторе Газа Исмаила Ханийе, сообщает Al Jazeera. В момент атаки в здании никого не было, однако от взрыва пострадал случайный прохожий.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя