Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Адвокаты объявили Екатерину Самуцевич из Pussy Riot продажной предательницей

Адвокаты объявили Екатерину Самуцевич из Pussy Riot продажной предательницей

  • PDF

После отказа Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой от услуг их прежних адвокатов, которых прямо перед своим освобождением сменила Екатерина Самуцевич, обернулись для юристов Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой новыми нападками. Гитаристка Pussy Riot заявила, что бывшие защитники похитили ее паспорт. Теперь вышедшие из дела адвокаты вступили в конфронтацию с освобожденной девушкой, а история Pussy Riot обрастает новыми подробностями.

 

"Ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ является одним из элементом договоренностей, позволивших ей выскочить из дела", - пишет в своем Twitter Николай Полозов, который напомнил, что ждал начала кампании по дискредитации адвокатов еще летом.

 

"Мы считаем, что ее поведение и высказывания в наш адрес являются одним из условий ее освобождения", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Марк Фейгин, вступая от имени всех трех юристов.

 

При этом юристы признают, что паспорт Самуцевич действительно пропал. "Адвокат Виолетта Волкова, которая ранее представляла интересы Самуцевич, сообщила мне, что не знает, где находится паспорт ее бывшей подзащитной, у себя она его не нашла", - подчеркнул Фейгин. Документ может оказаться в материалах дела. Или же он мог потеряться из-за банальной ошибки, так как при задержании девушка назвала себя Ириной Локтевой, а паспорт выписан на ее настоящее имя.

 

Адвокаты жалуются, что конструктивного диалога с бывшей подзащитной не получается. "Мы все, включая меня, другого адвоката Николая Полозова и Виолетту Волкову, буквально умоляли Екатерину Самуцевич встретиться, пообщаться, вместе найти ее паспорт. Она за это время ни разу не ответила на наши звонки и письма", - рассказал Фейгин. Его слова подтверждает Полозов в Twitter: "Мы неоднократно предлагали Кате совместный эфир. Она каждый раз отказывалась". Сама Самуцевич заявляет, что никак не может связаться с бывшими защитниками - тщетные попытки предпринимал и ее отец.

 

"Я думаю... что вся эта кампания, заказная кампания лжи и клеветы, которая льется в отношении нас, адвокатов Фейгина, Полозова и Волковой, она санкционирована, и, к сожалению, в ней приняла участие одна из бывших доверительниц", - пояснил Фейгин действия Самуцевич в интервью "Коммерсант FM".

 

Николай Полозов уверен, что историю с претензиями адвоката скоро во всех подробностях покажут по федеральному телевидению. "Сценарий: "Адвокаты посадили девчонок по заказу и на деньги Березовского для дискредитации Путина". Жду новый шедевр Пиманова-Мамонтова", - пишет юрист в своем Twitter, намекая на фильмы-разоблачения "телекиллера" Аркадия Мамонтова.

 

21 февраля пять девушек из группы Pussy Riot провели "панк-молебен" в ХХС. Они поднялись на амвон и спели под гитару песню, а потом выложили видеозапись акции в интернет. 17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты подали кассационную жалобу, указав, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды. Однако 10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя