Втр06122016

Back Новости Новости За рубежом В Петербурге взбесившийся трамвай с пассажирами умчался от вагоновожатого и протаранил мост

В Петербурге взбесившийся трамвай с пассажирами умчался от вагоновожатого и протаранил мост

  • PDF

В Выборгском районе Санкт-Петербурга накануне вечером трамвай начал движение после того, как из него вышел вагоновожатый. Развив скорость до 50-60 километров в час, неуправляемый состав пронесся по Лесному проспекту, затем сошел с рельсов и врезался в опору железнодорожного моста. В вагоне во время инцидента находились четыре пассажира, только по счастливой случайности они не пострадали.

 

По данным "Фонтанки.ru", "самоход" произошел около 20:00, когда на перекрестке Кантемировской улицы и Лесного проспекта остановился трамвай маршрута N20. Причиной остановки стал обесточенный участок, через который составу не удалось проехать на скорости. По инструкции водитель состава должен в этом случае для продолжения движения дождаться аварийной помощи, либо самостоятельно провести сцепку с идущим вслед за ним трамваем.

 

Причем по инструкции, выходя из кабины, вагоновожатый должен, чтобы предупредить самопроизвольное движение по рельсам, опустить пантограф - токоприемник на крыше вагона. По всей видимости, вагоновожатый этого не сделал. В итоге, по словам очевидцев, когда водитель с помощью еще одного мужчины начал толкать транспорт с помощью лома, трамвай, задев стоящий на обочине автомобиль Renault Logan, двинулся вперед, стремительно набирая скорость.

 

Свидетели рассказали "Фонтанке", что напуганный водитель пытался догнать состав, однако сделать ему это не удалось. В результате взбесившийся транспорт пролетел около 500 метров в сторону 1-го Муринского проспекта. Движение трамвая прервал железнодорожный мост, в который он врезался.

 

По данным очевидцев, благодаря счастливому стечению обстоятельств, когда трамвай вылетел на перекресток Лесного и 1-го Муринского, горел зеленый свет, а возле моста не было машин.

 

От сильного удара вся передняя часть состава оказалась смятой. По данным СМИ, вагон под номером 3264 восстановлению не подлежит.

"Я поймал сиденье, и тут уже был удар"

 

О том, как отреагировали на ЧП остававшиеся в трамвае пассажиры, Topspb.tv рассказал один из них - Азам Эркаев. По его словам, все произошло так стремительно, что никто ничего не успел понять.

 

"Девушка впереди была. Она пришла и сказала - вагон пошел без водителя. Я не знаю, я видел - нет водителя. Я поймал сиденье, и тут уже был удар", - поведал мужчина журналистам. По его словам, водитель приехал на место аварии чуть позже.

 

Причины инцидента расследуются. По предварительным данным, ЧП произошло из-за грубого нарушения вагоновожатым служебных инструкций.

 

Напомним, это не первое ЧП с трамваем в этом году. Так, в июне в Перми у одного из составов отказали тормоза. Проехав несколько десятков метров, он протаранил внедорожник и автобус. Пострадали шесть человек, двоих доставили в больницу.

 

Во Владикавказе летом произошли сразу два инцидента с этим видом транспорта - в июне в центре города трамвай загорелся, находившиеся в нем пассажиры едва не погибли из-за заклинивших дверей. Однако людей спас проезжавший мимо сотрудник ГИБДД Вадим Черткоев. Он помог открыть двери трамвая снаружи.

 

В июле на проспекте Коста в столице Северной Осетии трамвай с десятком пассажиров потерял управление и начал скатываться назад. Люди пытались покинуть трамвай, но двери оказались заблокированными. Оказавшиеся рядом четверо полицейских начали тормозить состав руками и помогли открыть дверь. Никто не пострадал.

 

В апреле в Новосибирске трамвай с пассажирами неожиданно начал движение, когда в нем не было водителя. Проехав несколько километров, состав протаранил несколько оказавшихся на пути автомобилей. Пострадали два человека.

источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя