Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Детский журнал опубликовал инструкцию о там, как готовить "коктейль Молотова"

Детский журнал опубликовал инструкцию о там, как готовить "коктейль Молотова"

  • PDF

Детский журнал "Радуга", опубликовал подробную инструкцию по изготовлению бутылок с зажигательной смесью – так называемого "коктейля Молотова". Прокуратура Туниса возбудила уголовное дело. Изданию будет предъявлено обвинение в создании угрозы для жизни детей.

 

Министерство по делам женщин и семьи также выразило глубокую озабоченность в связи с публикацией инструкции изготовления взрывчатки в детском журнале. В опубликованном им заявлении отмечается, что издание не только создает для детей опасность, но и превращает их в потенциальных террористов.

 

Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", руководство, опубликованное в рубрике "Уголок знаний", сопровождается красочными иллюстрациями. "Коктейль Молотова – это бутылка с тканью, погруженной в легко воспламеняемую жидкость – бензин, спирт или нефть", – сообщает журнал детям.

 

Издание снабжает детей не только прикладными, но и историческими знаниями. "Радуга" пишет, что самодельное поджигающее устройство названо в честь Вячеслава Молотова, министра иностранных дел СССР во время Зимней войны, как называли советско-финскую войну 1939-1940 годов (финны первыми стали использовать такие "коктейли" против советских танков).

 

Журнал "Радуга" издается несколько десятилетий, и в прошлом не был замечен в политической агитации, не говоря уже о подстрекательстве к насилию. Похоже, что журналисты хотели подготовить детей к жизни в современном Тунисе, где бутылки с зажигательной смесью стали обычным средством политического "диалога".

 

Несколько лет назад корреспондент NEWSru.co.il был свидетелем другой наглядной демонстрации детям базовых навыков взрывного дела: в один из субботних дней в иерусалимском Музее науки сотрудник, судя по внешности – арабского происхождения (со следами химических ожогов на руках), показывал "опыты" с изготовлением простейших взрывных устройств из мыла, глицерина и азотной кислоты. Созданную на глазах у детей миниатюрную бомбу этот сотрудник прикреплял к пластмассовой игрушечной машинке, которая ехала и взрывалась, не нанося ущерба окружающим. Администрация музея этим демонстрациям не препятствовала. Впрочем, вскоре опыты с "мыльными" мини-бомбами в иерусалимском Музее науки прекратились.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя