Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом Суд оставил под арестом шикарный автопарк "решальщика" из МВД: Bentley, Mercedes, Maybach

Суд оставил под арестом шикарный автопарк "решальщика" из МВД: Bentley, Mercedes, Maybach

  • PDF

Новые подробности появились в скандальном деле экс-милиционера, "решальщика" из МВД Максима Каганского, обвиняемого в крупном мошенничестве. Кредиторы, которым Каганский задолжал более 40 млн рублей, попытались взыскать у него через суд целый автопарк, состоящий из престижных автомобилей - Bentley Azure 2009 года выпуска, Mercedes-Benz SLR Mclaren 2007 года и Maybach 57с 2006 года. Суд признал требования кредиторов законными, но отдать им машины отказался, пишет газета "Коммерсант".

 

Данные авто были заложены Каганским в апреле 2011 года взамен кредита в 37 млн рублей, взятого, по словам адвокатов, для строительства дома в Мытищах. Залоговая стоимость машин оценивалась в 14,7 млн, 16,6 млн и 11,7 млн рублей соответственно.

 

В суд обратился бывший полпред правительства РФ в Чечне, а ныне председатель совета директоров банка "Крыловский" Георгий Курин. Суд признал требование кредитора законным, однако шикарные авто не отдал.

 

Дело в том, что вышеупомянутые автомобили были еще ранее (в октябре 2011 года) арестованы по просьбе следователей в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, где Каганский проходит обвиняемым, в качестве мер по обеспечению приговора. Пока арест на имущество Каганских не отменен, им не могут пользоваться ни владельцы, ни иные лица.

 

Кроме того, в правоохранительных органах заподозрили сговор между Каганским и банкирами. Дело в том, что новые претензии к экс-милиционеру возникли после того, как суды отклонили все попытки освободить из-под ареста имущество обвиняемого.

 

Бывший капитан МВД Максим Каганский обвиняется по ст. 30 и 150 (мошенничество и покушение на него). По версии СКР, он являлся организатором группы, которая вымогала взятку у руководителей компании "Медика" в размере 3 млн долларов за прекращение уголовного дела о контрабанде томографа. Одним из получателей взятки была следователь ГСУ ГУ МВД Нелли Дмитриева. Кроме того, Каганский обвинялся в получении 800 тысяч долларов от лиц, которым вменялось уклонение от уплаты налогов.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя