Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом В России трасса к саммиту АТЭС за 29 млрд рублей опять подпорчена. "Будем строить заново"

В России трасса к саммиту АТЭС за 29 млрд рублей опять подпорчена. "Будем строить заново"

  • PDF

Дороги, построенные специально к саммиту АТЭС, оказались ненадежны: трасса за 29 миллиардов рублей обвалилась во Владивостоке - уже во второй раз. По словам строителей, теперь трассу придется переделывать: на нее сошел оползень, который мог оставить без газа и электричества остров Русский. Сама дорога почти не пострадала, но движение пришлось остановить. Ремонтным работам мешает бушующий во Владивостоке тайфун.

 

Вечером 16 сентября на участок трассы "Седанка - Патрокл" сошел оползень: из-за смещения скальных пород была повреждена бетонная стенка газопровода, передает "Интерфакс". Грунт осыпался в кювет и не повредил газопровод и энергомагистраль, хотя прошел в опасной близости. "Энерголинию придется переносить на безопасное расстояние ближе к морю", - сделал вывод и.о. главы дорожного департамента администрации Приморья Игорь Петеримов.

 

Глава компании-подрядчика, занимавшейся возведением дороги, также приехал на невезучую трассу и признал просчеты строителей. "Мы уже приступили к разборке повреждений и будем строить заново", - пообещал журналистам руководитель стройфирмы "ТМК" Виктор Гребнев.

 

На случай, если население не поверит строителям или если случится еще один оползень с более серьезными последствиями, Петеримов заявил: "На острове есть запасы сжиженного газа и дизельного топлива. Жители Русского не будут испытывать проблем с электричеством".

 

Власти обещают, что движение на трассе возобновится уже в понедельник: в обоих направлениях для автотранспорта откроют по полосе. А чтобы завершить ремонт в полном объеме, понадобится неделя. Строители оценили стоимость ремонта в 800 тысяч рублей, сообщает Life News.

 

По факту обрушения трассы прокуратура начала проверку соблюдения правил строительства, отмечает РИА "Новости". Сколько времени займет проверка, старший помощник прокурора края Елена Телегина сказать не смогла.

 

Один из владивостокских политиков утверждает, что трассу пришлось перекрывать из-за строителей газопровода. "Произошло обрушение территории достаточно высокой, где прокладывал трубопровод "Газпром". Это вина "Газпрома" на 100%", - сообщил Business FM депутат Владивостокской думы Александр Юртаев.

 

По словам законодателя, обвал на этом участке уже происходил, когда "Газпром" прокладывал газопровод. "Это их газопровод, они бетонировали, пытались заделывать, не заделали до конца как надо. Затраты будет нести "Газпром", - резюмировал Юртаев.

 

Чтобы подобраться к месту обращения, ремонтникам пришлось серьезно поработать, отмечает PrimaMedia. Дорожники разбирают леера и демонтируют столбы уличного освещения. На месте дежурит скорая.

 

Ремонтные работы ведутся подрядчиком в три смены, отмечает ИТАР-ТАСС. Но восстановлению трассы мешает погода - во Владивостоке сейчас бушует тайфун "Санба". Сильные ливни будут продолжаться вплоть до 19 сентября, сообщают синоптики.

 

Прошлое обрушение трассы произошло как раз из-за сильных дождей. В июне на трассе "Седанка - Патрокл" обрушилась габионная стена, по которой проходит дорога. Восстановить автотрассу удалось в рекордное время. Проведя проверку, следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил строительства, но виновные пока не найдены.

 

Трасса, построенная к саммиту АТЭС, также стала поводом для скандала в подмосковных Химках, где сейчас идет предвыборная кампания кандидатов в мэры города. Один из претендентов на кресло градоначальника, эколог Олег Митволь, заявил, что его конкурент-единоросс Олег Шахов причастен к обрушению трассы и баллотируется в мэры для того. чтобы получить специальный процессуальный статус и не быть привлеченным к ответственности.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя