Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Россия готовится к "Маршу миллионов": противники протеста обещают серебряные пули, Онищенко пугает гриппом

Россия готовится к "Маршу миллионов": противники протеста обещают серебряные пули, Онищенко пугает гриппом

  • PDF

Власти и противники несогласных готовятся к оппозиционному "Маршу миллионов", который состоится 15 сентября по всей России. О грядущем шествии заговорили активисты "Евразийского союза молодежи", которые собираются встретить несогласных крестами и серебряными пулями. Главный санврач России обратился к несогласным с традиционным напутствием по поводу гриппа, а полиция объявила, что оборудовала автозаки Москвы видеокамерами, чтобы потом не возникало вопросов.

 

Активисты "Евразийского союза молодежи" заявили, что соберут "Марш миллиардов" и выдвинутся на встречу "Маршу миллионов", чтобы остановить шествие, пишут "Известия". Мирной демонстрации ЕСМ противопоставит кинжалы и серебряные пули.

 

"Каждый, кто симпатизирует либералам, Pussy Riot, Западу - принадлежит сатане. Это армия ада. Мы, свободные люди всех народов мира, низвергнем их туда, откуда они пришли. 15 сентября бесовские отродья выползут на наши улицы", - анонсировали евразийцы свою акцию на официальном сайте организации.

 

Из слов Александра Дугина, основателя "неоевразийства", выходит, что за акцией оппозиции стоит Госдеп и поэтому ЕСМ не одобряет протесты. "Марш миллионов" - это марш Запада, а "Марш миллиардов" - это марш всего человечества против американской гегемонии", - пояснил активный участник прокремлевских демонстраций.

 

Несмотря на радикальный анонс, евразийцы, по словам их идеолога, не собираются устраивать провокации и применять насилие. "Но если "Марш миллионов" попытается нарушить закон, мы увидим и посмотрим, как ребята будут закатывать в асфальт непослушный "Марш миллионов", - заявил Дугин.

 

По данным "Известий", евразийцы однажды и сами принимали участие в протестных акциях. Однако Дугин назвал это провокацией и подчеркнул, что всегда был за государство.

 

Онищенко снова опасается за здоровье несогласных

 

Геннадий Онищенко в марте перед протестной акцией на Новом Арбате предупреждал несогласных об опасностях, которые подстерегают их здоровье в толпе. Накануне "Марша миллионов-3" Онищенко также обратился к митингующим с напутствием.

 

"Любое скопление - это риск. Всем несогласно марширующим желательно прислушаться к своему здоровью, начиная с завтрашнего дня. Если будет недомогание, повышенная температура, то желательно воздержаться от походов на улицу, чтобы сохранить протестные силы в здравии и благополучии", - цитирует главу Роспотребнадзора "Интерфакс".

 

Онищенко советует заболевшим не ходить на митинг из соображений "корпоративной заботы о тех, кто будет стоять рядом на митинге". Здоровым оппозиционерам санврач советует оглядываться по сторонам, чтобы рядом не было чихающего или кашляющего человека.

 

"Тем, кто здоров, я хочу напомнить, что сейчас, хоть и наступило "женское лето", надо помнить, что сейчас осень и погода может меняться - следует одеваться по сезону, есть риск дождя", - пугает медик.

 

"Если эти признаки не вызывают тревогу, то Конституция позволяет идти и выражать свое видение исторического развития нашего общества", - резюмировал Онищенко.

 

Московская полиция поставила в каждый автозак по камере и запретила проносить напитки

 

Столичные правоохранители также не сидят сложа руки, а готовятся к дежурству на мероприятии 15 сентября. На акции закон и порядок будут охранять семь тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск. Не обойдется в этот раз без новшеств: полиция решила сделать автобусы для задержанных более "прозрачными".

 

"В каждом автобусе установлены видеокамеры, поэтому в случае возникновения конфликтных ситуаций всегда сможем посмотреть записи и сделать соответствующие выводы", - рассказал журналистам заместитель начальника столичной полиции Вячеслав Козлов.

 

Видео, снятые этими камерами, будут доступны работникам СМИ - правда, только по специальному запросу. "Было несколько фактов, когда представители СМИ специально старались попасть в автобус для задержанных, чтобы посмотреть, как там и что. Теперь им этого делать не нужно", - пояснил Козлов.

 

Несмотря на то что "Марш миллионов" 15 сентября продлится около восьми часов (с 14 до 22), полицейские все же решили запретить участникам демонстрации проносить с собой напитки. "Пронос любых жидкостей на массовые мероприятия строго запрещен, поймите, мы же не можем проверить содержимое каждой бутылки, это займет много времени. А пронести могут все что угодно, в том числе и горючие жидкости", - выразил Козлов свои опасения агентству РИА "Новости".

 

Проблему жажды полицейские предложили решить самим организаторам, пообещав, что не будут возражать, если напитки оргкомитет завезет заранее и по согласованию. "В этом случае мы заблаговременно проверим всю продукцию, а потом могут ее раздавать или продавать, как им больше нравится", - уточнил замначальника столичного главка.

 

Первый "Марш миллионов" после летнего паузы: участники и требования

 

Акции протеста 15 сентября пройдут по всей России - от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Одним из немногих городов-отказников стала Пермь, чье руководство накануне запретило проведение в городе субботнего мероприятия. В Нижнем Новгороде власти также отказались согласовывать акцию, однако оппозиционеры собираются собраться вне зависимости от решения властей.

 

Ряды участников нынешнего "Марша миллионов" пополнятся новыми социальными группами. Так, в Москве на улицу собираются выйти учителя, ранее считавшиеся опорой власти. А в Междуреченске (Кемеровская область) к протестующим собираются присоединиться шахтеры, пишет блоггер lokomotiv. На согласованную акцию в Междуреченск, по данным организаторов и полиции, собираются съехаться протестующие со всего Кузбасса.

 

Впервые с начала массовых протестных акция к "Маршу миллионов" решила присоединиться КПРФ, передает РБК ТВ. Еще одно новшество - в резолюцию "марша" впервые будут включены социально-экономические требования. Помимо прежних заявлений о необходимости полноценной политической реформы, освобождении политзаключенных и отмене результатов парламентских и президентских выборов участники акции потребуют заморозить тарифы ЖКХ и провести проверку их обоснованности, увеличить бюджетное финансирование науки, здравоохранения и образования, упростить условия организации забастовок.

 

Что касается именитых гостей, то, например, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявили, что не собираются участвовать в акции протеста.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя