Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Стрельба в Йемене: толпа мусульман пошла на штурм посольства США

Стрельба в Йемене: толпа мусульман пошла на штурм посольства США

  • PDF

Вслед за дипломатическими представительствами США в Каире и Бенгази, сегодня нападению подверглось американское посольство в Йемене. В столице государства Сане толпа мусульман, возмущенных выходом фильма о пророке Мухаммеде, попыталась штурмовать территорию дипмиссии. Полиции пришлось применить силу.

 

На данный момент известно об одном погибшем - это участник атаки, застреленный полициейскими. Ранее сообщалось, что ранения получили свыше 30 человек. Среди них - 16 протестующих, трое полицейских и 11 военнослужащих, участвующих в защите посольства, передает Xinhua со ссылкой на йеменское телевидение.

 

Нападение началось с того, что несколько митингующих сорвали флаг посольства, висевший на внешней стене, и подожгли. Затем был сожжен и флаг США - уже на территории дипмиссии, передает AP. По сообщениям очевидцев, было разгромлено здание охраны, находившееся у ворот диппредставительства, припаркованные рядом машины были подожжены. После этого протестующие ворвались на территорию посольства.

 

По заявлениям свидетелей, в протестной акции у здания посольства принимают участие несколько сотен человек. Впрочем, имеются заявления и о четырех тысячах участников.

 

"На территории посольства видны всполохи огня. Когда сотрудники служб безопасности стреляют в воздух, протестующие отступают, но затем вновь возвращаются", - цитирует Reuters одного из очевидцев событий.

 

По предварительным данным, нападавшим не удалось прорваться в само здание посольства, передает BBC. Пока не ясно, есть ли среди атаковавших посольство вооруженные люди. Известно лишь, что некоторые из нападавших принесли с собой государственные флаги, а также плакаты с антиамериканскими лозунгами.

 

В настоящий момент территория посольства находится полностью под контролем служб безопасности, дипломатам сейчас ничто не угрожает, сообщает в Twitter местный журналист, находящийся возле посольства. Однако, по его словам, за пределами оцепленной силами правопорядка территории обстановка остается напряженной.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя