Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Минобороны, узнав о видеохите с YouTube, бросилось искать воздушных хулиганов на Су-24

Минобороны, узнав о видеохите с YouTube, бросилось искать воздушных хулиганов на Су-24

  • PDF

Министерство обороны РФ в ходе проверки установило аэродром, на котором базировался Су-24, видеозапись с полетом которого над автотрассой не только россиян, но и иностранцев. Как оказалось, стоянка самолета находится на военном аэродроме в Морозовске Ростовской области и именно летчики Морозовской авиагруппы провернули этот опасный "трюк", сообщает Life News.

 

"Уже установлено, что самолеты поднялись в воздух с военного аэродрома в Ростовской области. На ролике видно, что это боевые машины СУ с литерой "М" , улучшенной модификации. Данная маркировка позволила определить их место дислокации. Всего два военных аэродрома в ЮВО имеют СУ-24 - это "Морозовский" в Ростовской области и "Мариновка" Волгоградской области. - По предварительной информации, самолет приписан к Морозовскому гарнизону. Ведется проверка правомерности действия летчика. Следствие выясняет, была ли нарушена техника безопасности", - рассказал источник портала.

 

О том, что по данному факту идет проверка организации, проведения полетов и их безопасности сообщил и официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов. Однако от подробных комментариев он отказался.

 

Между тем, как уточняется, в морозовской военной части уже начался опрос летчиков: военные пытаются установить, кто из боевых пилотов направил истребитель в сторону оживленной трассы и едва не зацепил ехавший по ней автомобиль.

 

Нашумевшее 30-секундное видео было снято на автомобильный регистратор 9 августа, когда Федор Н. из Тюмени вместе с женой и двумя дочерьми ехал отдыхать на Азовское побережье по трассе Ростов-на-Дону-Волгоград.

 

Ролик начинается на первый взгляд непримечательно - шоссе, сельский пейзаж, редкие встречные автомобили, на заднем плане раздается музыка и голоса пассажиров. Однако в какой-то момент водитель указывает на нечто, приближающееся с горизонта. Через пару секунд над автомобилем проносится военный самолет, который пользователь, выложивший видео в Сеть, идентифицировал его как Су-24.

Если учесть, что габариты этой машины - 24,5 на 17,5 метров (длина и максимальный размах крыльев), то запечатленный на видео самолет пронесся над трассой на высоте всего порядка 20-30 метров.

 

Проницательные пользователи Рунета сразу догадались, куда ведут следы воздушных лихачей. "Это самолет с военного аэродрома, базирующегося под Морозовском Ростовской области. Они постоянно там летают. Но такого пике над дорогой я ни разу не видел", - написал один из зрителей в комментарии к видеоролику. Звучали, впрочем, и другие версии. "Точно из Мариновки, - уверял еще один пользователь, - они по весне часто летают над трассой, но высота побольше этой".

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя