Втр06122016

Back Новости Новости За рубежом Подмосковье застроят деревянными городами

Подмосковье застроят деревянными городами

  • PDF

Проекты трех новых городов Подмосковья с малоэтажным жильем экономкласса будут представлены на общественное обсуждение до конца 2012 года. Для новых поселений, на 150-200 тысяч человек каждое, уже подбирают места.

По словам источника газеты в подмосковном правительстве, около половины застройки новых городов должны составить двухэтажные каркасно-щитовые деревянные дома. Площадь - около 60 кв. м, стоимость - порядка 600 тысяч рублей.

Дома экономкласса в новых городах будут предоставлять желающим в аренду или на продажу, в том числе в льготную ипотеку. Работать их жильцы смогут на предприятиях, которые появятся поблизости. По словам министра стройкомплекса Московской области Германа Елянюшкина, города застроят одно- и двухэтажными, а также двух- и трехподъездными трехэтажными деревянными и панельными домами. Возведение каждого города обойдется застройщикам в миллиарды рублей.

Как ранее заявлял председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, новые города должны вырасти в регионе в течение 10-15 лет. Так, в области может появиться Новый Дмитров и еще несколько спутников уже существующих поселений.

Первым подобным проектом стало построенное с нуля Новое Ступино (80 км от МКАД на юг). В рассчитанный на 55 тысяч человек город с февраля начали заселяться жители. В начале августа губернатор Сергей Шойгу согласился, что Новое Ступино должно стать особой экономической зоной. По предварительным данным, здесь на территории индустриального парка площадью 200 га должны разместиться 40 предприятий.

Однако эксперты в области недвижимости полагают, что за 600 тысяч рублей построить качественный дом нельзя.

"Минимальная цена деревянного дома такой площади, пригодного для жизни, в том числе в условиях московской зимы, - 1-1,2 млн рублей", - заявил вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев.

Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов полагает, что переехать в новые города захотят не только будущие сотрудники предприятий, но и те люди, которые могут работать дома: дизайнеры, предприниматели, программисты, переводчики и т.д.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя